ВБД прощается с Нью-Йорком

27 мая 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
"Вимм-Билль-Данн", о покупке которого в декабре договорилась американская PepsiCo, уходит с Нью-йоркской фондовой биржи. Компания была единственным представителем российского продовольственного сектора, имевшим листинг на NYSE "Вимм-Билль-Данн", о покупке которого в декабре договорилась американская PepsiCo, уходит с Нью-йоркской фондовой биржи. Компания была единственным представителем российского продовольственного сектора, имевшим листинг на NYSE
Москва. 27 мая. FINMARKET.RU - ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в пятницу проводит делистинг с NYSE. Теперь депозитарные расписки ВБД доступны только на внебиржевом рынке. Акции и расписки компании скупает PepsiCo, которая в конце прошлого года договорилась о покупке 100% акций ВБД, оценив его в $5,8 млрд.
В начале февраля PepsiCo закрыла сделку по приобретению 66% акций ВБД у основных владельцев, затем еще почти 11% акций ВБД она скупила на рынке, после чего, в марте, выставила оферту на выкуп оставшихся 23,02% у миноритариев.
PepsiCo 27 мая увеличила свою долю в ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" до 95,81%, сообщается в материалах ВБД.
Таким образом, американская компания получила возможность для объявления принудительного выкупа акций (squeeze-out) у оставшихся миноритариев.
Российская оферта завершена 19 мая, акции будут переводиться PepsiCo до 3 июня. Окончательные данные о количестве акций, которые были приобретены в рамках оферты, PepsiCo раскроет 6 июня. Акции выкупались по 3,884 тыс. рублей за бумагу.
Оферта в США для владельцев ADR ВБД завершилась 17 мая, PepsiCo получила заявки на приобретение 23 млн 758 тыс. 556 расписок, соответствующих 13,5% уставного капитала. Цена выкупа ADR (4 расписки соответствуют одной акции) составила 970,925 рубля за одну бумагу, в сумме - более 23 млрд рублей.
ВБД была единственной российской компанией продовольственного сектора, имевшей листинг на NYSE. IPO ВБД на Нью-йоркской бирже состоялось в 2002 году. После ухода ВБД на NYSE останутся всего три российские компании - МТС, Vimpelcom и "Мечел".
В последний день торгов - четверг 26 мая - котировки ADR ВБД росли почти на 1% (по состоянию на 20:30 мск).
После делистинга с NYSE обыкновенные акции ВБД в течение некоторого времени будут доступны для торгов в РТС и на ММВБ. Однако после закрытия предложения PepsiCo о приобретении акций ВБД компания планирует пройти делистинг с РТС и исключить свои акции из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ММВБ.
При этом ВБД по-прежнему будет попадать под российские стандарты отчетности, бухгалтерского учета, прозрачности и корпоративного управления - до тех пор, пока не будет освобожден от этих обязательств Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).
Решение о делистинге было принято, в том числе, в связи с тем, что число держателей ценных бумаг ВБД составляет менее 300. Их число продолжит снижаться после истечения срока оферты PepsiCo на выкуп всех выпущенных в обращение акций и расписок российской компании, сообщала компания

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://finmarket.ru/

Доллар смотрит на часы
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Отраслевой обзор: ритейлеры, телекомы, IT
Invest Heroes | Акции
Digi International будет следить за сохранностью вакцин от COVID-19
Фридом Финанс | Компании
NAC Foundation отрицает обвинения SEC в мошенничестве
bits.media | Новости
Сюрпризы третьего квартала
investing.com | Обзор рынка
Обвал или рост? Куда инвестировать?? Прогноз акций России и Америки
Обзор рынка | ТВ
Биржа DragonEx останавливает вывод средств
TTRCoin.com | Новости
Софтверная компания Calix подорожала после отчета за третий квартал
Фридом Финанс | Компании
Слабость доллара не дает евро упасть
investing.com | Валюта
Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122449 обязательна Условия использования материалов