Вью рынка от 2

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера второй день подряд вышла очень негативная статистика: цифры от ADP об изменении числа рабочих мест в частном секторе и индекс деловой активности в производственном секторе США PMI оказались значительно хуже ожиданий Вчера второй день подряд вышла очень негативная статистика: цифры от ADP об изменении числа рабочих мест в частном секторе и индекс деловой активности в производственном секторе США PMI оказались значительно хуже ожиданий.

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг до Caa1 с B1 – это уже совсем близко до дефолтного уровня.

Мне было очевидно по опыту наблюдений за рынком за последний год, что вчерашней статистики должно было быть недостаточно для падения американских фондовых индексов на 2,2%. Либо это была непосредственно акция банковского картеля ( верю даже в прямой сговор), чтобы за счет падения рынка акций инициировать нужное движение в US Treasuries, либо что-то еще....

Вчерашнее падение рынка акций сопровождалось сильным ростом цен и падением доходности американских облигаций. Доходность 10-летних UST упала вчера на 2,75% и впервые с ноября ниже 3%. Американские монетарные власти продолжают загонять инвесторов в UST.

Zero Hedge предположил, что причиной вчерашнего кранча ( самое сильное дневное падение с 16 марта) было выступление вице-президента ФРС Джанет Йеллен в Японии на тему «Оценка потенциальных финансовых дисбалансов в эру мягкой монетарной политики».

Вообще кроме самой темы я ничего не углядел в этом выступлении, что могло бы так напугать инвесторов. Йеллен отметила, что в последние шесть месяцев увеличилось использование кредита организациями, которые традиционно не используют плечо (пенсионные фонды, страховые компании). Может это рынки восприняли как сигнал к усилению контроля регулирующих органов ? Это все только версии. Подождем других комментариев выступления Йеллен и вчерашнего падения, объемы которого были невелики для столь крупного минуса.

Рынки сейчас очень неустойчивы и подобная труднообъяснимая волатильность будет продолжаться.

10-летние UST для нынешней ситуации с госдолгом очень дороги, но ФРС вместе с банковским картелем заставляют инвесторов их покупать. Билл Гросс называет это финансовыми репрессиями. Диапазон доходности 2,8-3%, в котором они сейчас находятся (2,96%) – здесь даже сам Goldman Sachs полторы недели назад предлагал их продавать.

После вчерашнего очень сильного провала движение вниз должно продолжиться и цель его - 1295 пунктов по индексу S&P500. Ниже пока мне кажется маловероятным, пока нет информации о том, что же вчера послужило причиной для такого падения.

Как уже неоднократно писал, мое предположение, что до конца июня по крайней мере американский рынок останется в диапазоне 1290 - 1370 пунктов по индексу S&P500.

---
ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В среду в Штатах одним мощным движением был опрокинут многодневный труд быков, S&P одним движением рухнул на 2.6%, чего не случалось с марта месяца. Существенная часть движения случилась уже после нашего закрытия, поэтому гэпы на открытии будут сильными, вечерка FORTS показывает падения в 1.2-1.6%. Откат по S&P пока не начался, фьючерс стоит на достигнутых минимумах движения, поэтому в течение дня поиски поддержки могут быть неспешно продолжены далее вниз. Впрочем, к вечеру все-таки должны появиться быки, так как продолжать второй день такой силы падение без отката S&P вряд ли сможет, тем более, что ясного объяснения для случившейся распродажи пока нет. Выход статистики в США: 16:30 Число первичных заявок на пособие по безработице, Индекс расходов на рабочую силу, Производительность труда, 18:30 Заказы в обрабатывающей промышленности, 19:00 Запасы сырой нефти и бензина.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчера на российском рынке не ощущалось оптимизма, хотя причины утром для этого были, и это служит свидетельством, что последующий кранч уже готовился мировым кукловодом.

Сегодня может последовать продолжение коррекции в район 1620-1625 пунктов по индексу ММВБ, но не более. Американский фьюч редко после падения на 2% серьезно минусует. Продолжение скорее всего может последовать завтра, хотя не факт, что последует.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Вчера фсип наконец-то выдал хорошую свечу вниз, после утренних 1346 он оказался 1330 по фсипу на нашем закрытии, а потом слился к 1310 (-2.5%). Такое же большое дневное падение было по фсипу 01 марта 2011 года - с 1336 до 1297, кстати мамба была в районе 1750, а не 1650))). Пока можно предположить, что эта свеча для закупа, вытряхивание из лонгов слабых рук, мишки скорее всего будут шортить отскок, и их вынесут. Обычно сильные мишки проявляют себя в конце таймфрейма, а тут месяц май закрыли высоко, на хаях отскока, значит и вчера лили бычки, а мишки все еще не могут слезть со страпонов, вставленных им в конце мая. Но расслабляться не стоит, просто отметим, что есть интрига вернуться к 1330.

Нефть тоже решила отыграть назад, на пару процентов, брент около 114, азия в адекватном минусе (-1.6-2%). Так что паника будет при пробое 1297-1300 по фсипу, пока что все достаточно спокойно.

Наши вчера смогли сходить к максимумам вторника по многим фишкам, показали 1672 по мамбе, а потом слились к 1547, все логично, сегодня утром приличный гэп вниз, ну и где-то там у 1625 мы должны застрять, у мамбы очень сильная поддержка 1621-25, следующая 1610-1615, скорее всего сегодня устроит 1620 и к закрытию может быть мы поднимемся к 1635-40 за счет роста отдельных бумаг, которые могут выйти в плюс (например лука))). Я полагаю, что наш рынок должен быть немного сильнее чем был две недели назад. Еще один момент - тогда мы падали, потому что многие крупные игроки были в кэше и способствовали падению, сейчас уже многие закупились, и продавать лонги еще рано, есть смысл подкупить с расчетом, что удастся удержать рынок. Поэтому сегодня на -2% по фишкам можно сделать аккуратные по размеру покупки, возможно придется ждать прибыль, быстро ее не дадут, но к концу дня, если амеры не опустятся ниже 1306, мы должны быть заметно выше открытия, хоть возможно и в минусе по индексу.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122985 обязательна Условия использования материалов