ОБЗОР :: ИТОГИ ТОРГОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ упал на 0,79% до 12151,26
S&P 500 упал на 0,97% до 1300,16
NASDAQ упал на 1,46% до 2732,78 РЫНКИ АМЕРИКИ: Слабость доллара помешала оттоку капитала с фондовых рынков и ограничила

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,79% до 12151,26
S&P 500 упал на 0,97% до 1300,16
NASDAQ упал на 1,46% до 2732,78

Американские рынки в пятницу продолжили падение под давлением шокирующе низких показателей безработицы за май. Число новых рабочих мест упало до минимума с сентября прошлого года, а уровень безработицы повысился до 9,1%. Данные пришли до открытия торгов и определили настроения дня. Индекс широкого рынка SP500 потерял 0,97%, обновив майские минимумы.

Падение могло стать более существенным, но негатив смягчили хорошие новости из Греции, где удалось достигнуть соглашения с МВФ и ЕС по выделению нового транша финансовой помощи. Кроме того, ограничили падение и неплохие макроэкономические данные по сектору услуг, индекс деловой активности ISM Services вышел чуть лучше ожиданий.

В лидерах падения высокотехнологичный сектор. Лучше рынка торговались бумаги банков, сектор поддержали новости из Европы. Лучше всего смотрелись акции торговой сети Wal-Mart, по итогам дня +0,2% (лучший показатель среди голубых фишек).

Стоит отметить, что обычная связь валютных и фондовых рынков была нарушена. Слабые данные по безработице в США ослабили доллар, а новости из Греции поддержали евро. По итогу пара EUR/USD росла на фоне падения фондовых рынков. «Долларовая тихая гавань», пристанище для капитала, бегущего от рисков, перестала быть надежной в глазах инвесторов, что в свою очередь снизило отток капитала с сырьевых площадок и фондовых рынков. «Разность потенциалов» между риском (акции, сырье) и защитой (доллар, трежерис) уменьшилась, из сырьевого и фондового пузыря капиталу просто некуда уходить.

ОЖИДАНИЯ:

На неделе внимание будет приковано к выступлениям представителей ФРС. В четверг спекулянты будут оценивать месячный доклад ФРС по ситуации в экономике («Бежевая Книга»). Рынки ждут, что регулятор начнет действовать на фоне явных признаков замедления экономического роста и ухудшения ситуации на рынке труда.

Все больше аргументов за дальнейшее стимулирование, однако, началу QE3 мешает жесткая позиция республиканцев, не допускающих увеличение верхней планки госдолга страны.

РЫНОК НЕФТИ: Изменение за неделю всего 0,4%

Нефть марки Brent подорожала на 0.1% до $115.6 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 0.4% до $100.1 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок не сильно изменился за последний торговый день. По итогам недели изменения также малозначительные. Снижение составило всего 0,4%. WTI по-прежнему торгуется около отметки в $100 за баррель, вокруг которой он перемещается последний месяц.

Слабые данные с рынка труда в США несущественно повлияли на динамику рынка «черного золота». Количество рабочих мест в экономике Штатов увеличилось в мае на 54 тыс., что стало минимальным повышением за 8 месяцев. Прогнозировалось повышение на 165 тыс. Безработица в прошлом месяце подскочила до 9,1% - самого высокого уровня в этом году при прогнозах снижения до 8,9%. В предыдущем месяце было 9%.

В итоге марка Brent новой волной роста в конце мая добралась до сильного уровня сопротивления на $117,5, который уже несколько раз за последние месяцы останавливал движение цены. Среднесрочно нефтяной рынок уже три месяца держится, по сути, на одних уровнях, в ценовом диапазоне $108-117,5.

Металлы: Неделя смешанных чувств

По итогам прошедшей недели металлы показали смешанную динамику торгов. В лидерах снижения оказалось серебро, которое потеряло более 4%. В металле продолжается высокая волатитльность, что делает его крайне привлекательным для спекулянтов. Также небольшое снижение продемонстрировали медь и никель, остальные металлы закрыли неделю в умеренном плюсе. В начале недели товарные рынки благополучно закончили технический отскок к предыдущему падению, и снова началась борьба за дальнейшее направление. Пока игроки так и не смогли решить, куда двигаться дальше, и ушли в широкую консолидацию. Выходящая на неделе статистика по Штатам оказалась крайне неутешительной, рынок труда снова депрессирует, и все это происходит на фоне продолжающейся программы QE2. Поэтому для многих игроков такие цифры стали неожиданностью, и теперь на рынках видно небольшое замешательство, так как надо решить, что делать дальше. С одной стороны, уже начинает раскручиваться идея QE3, с другой стороны, уже ясно, что новое вливание денег уже не дает того эффекта, на который все рассчитывали, а следственно, идея QE3 уже не столь очевидна, а эффект от нее тем - более. Риски инфляции сейчас очень высоки. Долговые проблемы Греции также не отступают и, по сути, Европа предлагает частным инвесторам мягкую реструктуризацию греческого долга. В Португалии правящая партия с треском проиграла выборы и теперь под угрозой будущее сокращение госраходов, а значит, и будущая стабильность Португалии.

На этой неделе мы ожидаем, продолжения борьбы за будущее направление, пока оно не определено.

Сегодня золото торгуется $1547,4 тр. унц. Никель торгуется $22925 за тонну. Медь показывает $9142 за тонну.

Важные события:

Новый пакет помощи Афинам может оказаться больше, чем ожидалось, и он будет обусловлен, в том числе, предоставлением частными кредиторами рассрочки по греческим долгам на общую сумму в 30 млрд евро.

По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 18 $ (+0,68%), и остановился на уровне $2650 за тонну.
Медь повысилась на 58 $ (+0,64%), и на данный момент составляет $9138 за тонну.
Никель подорожал на 97 $ (+0,42%), и остановился на отметке $22 936 за тонну.

Палладий подорожал на 23 $ (+3,02%), и остановилась на отметке $785/тр. унц.
Платина повысилась на 16 $ (+0,88%), и остановилась на отметке $1832/тр. унц.

Золото подорожало на 10 $ (+0,65%), и составляет $1542/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,01 $ (-0,03%), закрывшись на уровне $36,16/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Американские безработные давят на азиатский рынок

Японский Nikkei -0,87%
Австралийский ASX -0,46%
Индийский BSE -0,3%

В понедельник торги на большинстве крупнейших азиатских фондовых площадках не проходят по случаю национальных праздников: в Китае проходит фестиваль лодок-драконов, в Южной Корее - День памяти. Японский индекс Nikkei тем временем снижается на фоне пятничной статистики из США по безработице, которая оказалась хуже самых пессимистичных ожиданий.

Так число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за май увеличилось лишь на 54000, когда пересмотренный в сторону понижения прогноз составлял 161000, а в апреле этот показатель был 232000, а уровень безработицы составил 9,1%, что стало худшим показателем за этот год. Дополнительным негативом выступили многотысячные протесты в Греции, люди выступают против нового пакета мер, направленного на сокращение дефицита бюджета. Тем временем Евросоюз, МВФ и ЕЦБ сообщают, что новый транш будет доступен грекам уже в начале июля.

Сегодня акции оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power Co. дешевеют на торгах в Токио на 23%, после того, как компания сообщила об ожидаемом чистом убытке в 2012г. В размере 570 миллиардов йен ($7,1 миллиардов). Котировки бумаг таких экспортеров как Panasonic Corp. И Sony Corp. снижаются на 1,1% и 2,2% соответственно, йена тем временем символически укрепляется против доллара, на 0,05%. Банковский сектор также находится под давлением, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. теряет почти 3%, Mizuho Financial Group, Inc. (-0,82%).

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Долговые страхи Европы бродят по миру

По итогам торгов:
Индекс ММВБ упал на 1,53% до 1633,02
Индекс РТС на дневной торговой сессии упал на 1,33% до 1858,08
Индекс РТС на вечерней торговой сессии упал на 0,03% до 1857,50

В пятницу российский рынок снова пытался штурмовать ключевые сопротивления. Но окончательно развернуться вверх и начать волну роста с текущих уровней так и не удалось. Индекс ММВБ не смог даже достичь уровня 1671, разворот вниз прошел еще раньше, а на фоне слабой статистики по американскому рынку труда падение только ускорилось. Поддержкой для индекса стал уровень 1626 (прошлый июньский минимум).

В лидеры падения вышли банки и нефтегазовые компании. Отдельно стоит выделить привилегированные акции Сбербанк, показавшие рост на 6,12% после заявления главы банка Г.Грефа о возможном переходе на одну акцию (спрэд между обыкновенными акциями и префами составляет 36%).

Техническая картина по индексу ММВБ остается нейтральной, откат прошел в рамках правого «плеча» разворотной фигуры «перевернутая голова и плечи». В начале недели решится, куда пойдет индекс: к майским минимумам вслед за SP500 или реализует ожидаемую коррекцию от всей майской волны падения.

Между тем, внешний фон негативный и ухудшается. Макроэкономическая статистика из США подтвердила низкую эффективность программы количественного стимулирования. Кроме того, жесткая позиция республиканцев, не позволяющих повысить верхнюю планку госдолга, делает новые раунды стимулирования (QE3 и т.д.) просто бессмысленными.

Новости из Греции, поддержавшие рынки в пятницу, оборачиваются новым разочарованием. По данным СМИ новый пакет помощи Греции будет предусматривать переход частных кредиторов в бумаги с более долгим сроком погашения. Доходность неизвестна, но вероятно она будет меньше 16,5% по текущим бумагам (доходность краткосрочных греческих облигации зашкаливает за 16%). Переход будет добровольным, что юридически не позволяет приравнять эту процедуру к дефолту.

СТАРТ ДНЯ: Больше факторов за продолжение падения

Российский рынок начал день разнонаправленным движением. Голубые фишки в первые минуты дешевеют на четверть процента. Нефть с утра дешевеет на треть процента, торгуясь в районе $115,5 за баррель по марке Brent.

Индекс РТС растет на 0,1%, индекс ММВБ прибавляет 0,1%.

Российский рынок снижением накануне в район 1630 сформировал на часовиках локальную «двойную вершину» с техническим потенциалом падения вплоть до 1590. Некоторые бумаги опять же направились к своим майским минимумам. К тому же сейчас на мировых рынках больше факторы за продолжение падения

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 06 ИЮНЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» опубликует финансовые результаты по US GAAP за I квартал 2011 года.

ОАО «Акрон» опубликует финансовые результаты по МСФО за I квартал 2011 года.

ОАО «Трубная металлургическая компания» опубликует финансовые результаты по МСФО за I квартал 2011 год.

«Номос-банк» опубликуют отчетность по МСФО за первый квартал 2011 года.

Пройдет годовое собрание акционеров ОАО "Мечел" по стандартной повестке.


ОАО "Газпром" запустит морской газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи.

11:30 мск - США - Выступление члена FOMC Чарльза Плоссера.

21:15 мск - США - Выступление министра финансов Тимоти Гейтнера

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123250 обязательна Условия использования материалов