Будьте бдительны, господин Трише!

9 июня 2011 Saxo Bank | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Попытка в начале торгов взять рубеж 1,47 в паре евро/доллар провалилась, так как появилась информация о возможных новых трудностях с формированием повторного кредита Греции, чтобы предотвратить технический дефолт. Евро сдал позиции, исполнив стопы ниже уровня 1,46, и теперь мы все ждем заседания ЕЦБ Рынок надеется.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Канада. Закладки под строительство новых домов за май: 183 600 против прогноза 182 000 и пересмотренного предыдущего значения 178 700
Новая Зеландия. Резервный Банк Новой Зеландии сохранил ставу без изменения на уровне 2,5%
Япония. Окончательная оценка по росту ВВП за 1 кв.: -0,9% кв/кв против прогноза -0,8% и предыдущего значения -0,9%
Япония. Окончательная оценка по росту ВВП за 1 кв. в годовом выражении: -3,5% против прогноза -3% и предыдущего значения -3,7%
Австралия. Изменение занятости за май: 7,8 тыс. против прогноза 25 тыс. и пересмотренного предыдущего значения -29,4 тыс.
Австралия. Уровень безработицы за май: 4,9% в соответствии с прогнозом и без изменения с предыдущего месяца
Япония. Индекс потребительского доверия за май: 34,2 против прогноза 34,5 и предыдущего значения 33,1

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Время указано по Гринвичу (GMT))

Япония: заказы на станочное оборудование (0600)
Швеция: баланс бюджета (0730)
США: выступление члена ФРС Плоссера (0800)
Великобритания: данные по торговле (0830)
Великобритания: процентная ставка Банка Англии (1100)
ЕС: ставка рефинансирования ЕЦБ (1145)
ЕС: пресс-конференция ЕЦБ (1230)
США: первичные заявки на пособие по безработице (1230)
США: сальдо торгового баланса (1230)
Канада: международный торговый баланс (1230)
Канада: индекс цен на новое жилье (1230)
США: индекс потребительского комфорта Блумберг (1345)
США: оптовые запасы (1400)
США: выступление члена ФРС Йеллен (1610)
Рыночные комментарии:

Попытка в начале торгов взять рубеж 1,47 в паре евро/доллар провалилась, так как появилась информация о возможных новых трудностях с формированием повторного кредита Греции, чтобы предотвратить технический дефолт. Евро сдал позиции, исполнив стопы ниже уровня 1,46, и теперь мы все ждем заседания ЕЦБ. На рынке много говорили о долговых рейтингах, в частности, о том, что агентство Fitch пригрозило США понижением, если конгресс будет тянуть с принятием закона о предельно допустимом уровне долга. Определенное давление испытал на себе и фунт стерлингов в связи с тем, что агентство Moody’s предупредило, что замедление темпов роста и недостаточные усилия по фискальной консолидации создают угрозу для рейтинга Великобритании.

Что касается новостей США, то тон последнего отчета ФРС под названием "Бежевая книга" вторил вчерашним осторожным замечаниям Бернанке по поводу экономических перспектив. В "различных регионах" было отмечено замедление производства в секторе обрабатывающей промышленности и потребления, что частично связано с нарушением цепочки поставок после японского землетрясения. В то же время условия на рынке труда продолжают улучшаться. В жилищном секторе в целом сохраняется слабость. Аукцион 10-летних облигаций на сумму 21 млрд долларов, как и аукцион во вторник, привлек большой спрос со сравнительно "привлекательной" доходностью на уровне 3% и соотношением принятых и исполненных заявок 3,23.

С заседания ОПЕК в Вене пришла новость о том, что Иран собирает союзников, чтобы помешать Саудовской Аравии повысить квоты на нефтедобычу. Это привело к тому, что цены на нефть снова преодолели отметку 100 долларов за баррель, оказав небольшую поддержку товарным валютам, которых теснит растущий доллар.

В самом начале азиатской сессии состоялось заседание РБНЗ, на котором было принято решение оставить ставку без изменения. Однако менее сдержанное сопроводительное заявление свидетельствует о боязни долгого удерживания ставки на рекордно низком уровне («ввиду увеличения темпов роста потребуется “постепенное повышение” ставки, чтобы сдержать растущую инфляцию»). За этим последовал стремительный рост курса новозеландского доллара на целую фигуру, после чего председатель РБНЗ Боллард поспешил сказать, что рынок отреагировал «слишком бурно».

Далее вышла очередная порция неутешительных данных из Австралии. Количество рабочих мест в мае увеличилось всего на 7,8 тыс., что существенно ниже прогноза 25 тыс. Наибольшее беспокойство вызывает то, что значительное сокращение мест произошло в категории полной занятости (-22 тыс.), хотя оно было компенсировано более сильным ростом частичной занятости (+29,8 тыс.) Доля экономически активного населения остается стабильной на уровне 65,5%, а уровень безработицы также не изменился с отметки 4,9%. В целом, отчет был слабым и доказал, что неизменная позиция РБА и более осторожные прогнозы были оправданы. Курс австралийского доллара упал до двухнедельного минимума.

Сегодня нас ждут заседания Банка Англии и ЕЦБ. Хотя ни от одного из этих банков изменений не ожидается, пресс-конференция ЕЦБ окажется в центре внимания рынка. Проложит ли господин Трише мостик к июльскому повышению ставки фразой «высокая бдительность»? Или же рынок ждет разочарование (как в прошлый раз). Помимо заседаний ЦБ, сегодня выйдут данные по заказам на станочное оборудование в Японии, балансу бюджета в Швеции и торговле в Великобритании. Кроме того, в Лондоне выступит с речью член ФРС Плоссер. На американской сессии будут опубликованы отчеты о заявках на пособия по безработице, торговом балансе в США и Канаде, а также потребительском комфорте и оптовых запасах в США. Завершит сессию выступление Йеллен.

Пристегните ремни, впереди возможны большие колебания

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123705 обязательна Условия использования материалов