Локальная поддержка по индексу ММВБ располагается на уровне 1640-1645 пунктов, и рынок пытается от неё отскочить

В середине дня на российском рынке наблюдалась "медвежья" атака, минимальное значение по индексу ММВБ было показано в 12.25 мск - после открытия Лондона, где торги тоже начались с продаж В середине дня на российском рынке наблюдалась "медвежья" атака, минимальное значение по индексу ММВБ было показано в 12.25 мск - после открытия Лондона, где торги тоже начались с продаж. Серьезно сегодня пострадал "Газпром" из-за того, что с Китаем нет никаких конкретных договоренностей по цене на газ. "Медведи" пытались на споте пробить отметку 198, но не удалось - минимальная цена была показана на уровне 198,18. Потом началось постепенное восстановление рынка, большинство бумаг сейчас отскакивает наверх: на том, что Германия согласилась сотрудничать с ЕЦБ по поводу Греции. На этом фоне фьючерс на индекс S&P резко пошел вверх, и российский рынок тоже начал отскакивать. Особенно резкий рост в момент показали привилегированные акции "Сбербанка", они с 71,5 рубля выросли практически на 2 рубля, возможно после заявления Грефа о том, что могут привлечь ТПГ в качестве частного инвестора.

Бумаги "Уралкалия" сегодня корректируются на фоне того, что компания не будет покупать "Беларуськалий". Не знаю, насколько это хорошо или плохо, но, наверное, считалось, что хорошо, если купит. Я думаю, что тут ещё не всё ясно, и я слышал, что "Уралкалий" дал "Белоруськалию" кредит - это скрытая форма для установления последующего возможного контроля - крупный кредитор зачастую может потом начинать диктовать свои условия заемщику. У компании была хорошая прибыль, и бумага до этого сильно росла.

Хуже рынка сегодня "НОВАТЭК". В "Ростелекоме" продолжаются вчерашние тенденции - обновлен локальный максимум последних дней - сегодня максимум был показан на отметке 181,61. Рывок в бумагах "Ростелекома" на включении в индекс РТС начался вчера-позавчера, сейчас эта тема продолжается, но насколько она будет развиваться дальше, сказать сложно. Тема спекулятивная, она может получить развитие, но по бумаге сейчас идет очень "рваная" торговля. Технически по "Ростелекому" просматривается отметка 190, бумагу могут туда вытащить, и это будет не удивительно, но надо понимают, что здесь достаточно высок спекулятивный элемент. В металлургии сегодня идет позиционная борьба, появились покупатели в "Северстали", и сейчас бумага находится выше отметки 510, вчера акции торговались в районе 502 рублей.

По индексу ММВБ локальная поддержка располагалась на уровне 1640-1645 пунктов, сегодня в течение дня мы её попробовали, и сейчас пытаемся от неё отскочить. Неплохо бы для позитивного закрытия недели прибавить по индексу ММВБ ещё пунктов 20. Фьючерс на индекс S&P стоит очень высоко, если американские площадки будут хорошо плюсовать, может быть в конце дня рынок и наберет недостающие цифры, чтобы закрыться получше.

С Петербургского экономического форума доносились новости по поводу долгосрочного сотрудничества многих российских компаний, в том числе в нефтегазовой и энергетической сферах, но новостей "в моменте", кроме заявления Грефа, не было. Была новость о том, что государство продолжит уменьшать свою долю в "Роснефти", но на это резкой реакции не было - просто приостановилось снижение по бумаге.

В целом можно сказать, что сейчас тенденции противоречивые. С одной стороны, есть всё-таки некий позитив: понятно, что Россия для иностранцев интересна, всё-таки у нас пока ещё много ресурсов, и есть поле для сотрудничества. С другой стороны, продолжаются европейские флуктуации по поводу Греции - до конца месяца ситуация должна разрешиться. Насколько я понимаю, если транш Греции будет выделен, он должен быть выделен уже в начале следующего месяца, не позже. А пока же из Европы мы ощущаем некую нервозность. Рынок, возможно, и хотел бы быть повыше, но некоторые участники торгов просто из осторожности продают бумаги. Многие сейчас работают на очень небольшой марже - зарабатывают 1,5-2% и фиксируются, это характерно для летней торговли.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098661_probiznesbanklife.jpg
http://www.prbb.ru/ru/

СМИ: поставщик решений для Square и Uber готовится к IPO в 2021 году
Bloomchain | Новости
Square покупает налоговое подразделение Credit Karma за $50 млн
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin советуют использовать текущую коррекцию для покупки криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ozon изменил условия работы сервиса «Ozon.Счет» перед IPO
Bloomchain | Новости | Ozon
Покупателям eBay предложили кешбэк в bitcoin в преддверии черной пятницы
Bloomchain | Новости | Bitcoin (BTC|USD) | EBay Inc
Конкурент Alibaba Group намерен провести IPO для двух дочерних компаний
Bloomchain | Компании
Ликвидацию обеспечения в DeFi-протоколе Compound могли вызвать действия хакера
Bloomchain | Криптовалюта
Первые недели после выборов в США оказались в числе лучших для фондового рынка
Forbes | Акции
«Рынок сейчас как казино»: миллениалы испугались вложений в акции из-за волатильности фондовых
Forbes | Акции
Игра биткойнов
goldenfront.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=124560 обязательна Условия использования материалов