Золотые рекорды

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото подорожало вчера до рекордного уровня. Стоимость этого металла выросла на фоне падения доллара США и обострения проблем еврозоны. Инвесторы опасаются, что долговые трудности региона приведут к замедлению мирового экономического роста. Это увеличивает шансы на то, что уже в самое ближайшее время мировые цены на золото вновь обновят исторический максимум Золото подорожало вчера до рекордного уровня. Стоимость этого металла выросла на фоне падения доллара США и обострения проблем еврозоны. Инвесторы опасаются, что долговые трудности региона приведут к замедлению мирового экономического роста. Это увеличивает шансы на то, что уже в самое ближайшее время мировые цены на золото вновь обновят исторический максимум. К тому же, рост этих котировок сегодня, помимо негативных новостей из Европы, поддерживают также сообщения, поступившие из Соединенных Штатов.

Неопределенность по поводу ситуации с долгами еврозоны по-прежнему делает золото наиболее востребованным "активом-убежищем". Повышенный спрос на него со стороны инвесторов способствовал тому, что с начала года этот драгоценный металл подорожал на спотовом рынке на 10%. Накануне мировые цены на золото зафиксировали очередной рекорд. Стоимость наиболее популярного сейчас августовского контракта на его поставку взлетела по итогам торгов в Нью-Йорке 12 июля на $13,1 (+0,9%), до рекордных $1562,30 за тройскую унцию. Предыдущий рекорд был установлен 2 мая 2011 года и составил $1577,57 за унцию. Росту цен на желтый металл способствовали усилившиеся опасения инвесторов относительно обострения долговых проблем стран-участниц зоны евро.

Высокий спрос на золото, а вместе с ним и цены на этот металл, "подогревает" отсутствие прогресса по второму пакету финансовой помощи Афинам по итогам заседания Еврогруппы, которое состоялось в начале текущей недели. Это только еще больше усилило тревогу за Грецию, власти которой изо всех сил сражаются с долговым кризисом. Вдобавок ко всему к ней добавилась также напряженность вокруг итальянской экономики.

В последнее время рынки будоражат тревожные сообщения, что Италия уже столкнулась с теми же самыми проблемами, которые ранее коснулись три другие европейские страны - сначала Грецию, затем Ирландию и Португалию. В связи с этим участники рынков не исключают, что третьей экономике Европы также может понадобиться финансовая помощь извне для того, чтобы выбраться из долговой ямы и избежать дефолта. На фоне этих опасений игроки спешат вложить свои деньги в наиболее ликвидный актив - золото. Не секрет, что в период нестабильности инвестиции перетекают на сырьевые рынки, где желтый драгметалл является наиболее ликвидным и распространенным оборотным средством, говорят эксперты.

Сегодня стоимость фьючерсов на золото продолжила свой рост на мировых биржах. Этому способствуют вчерашние заявления, которые сделал ФедРезерв США после закрытия торгов. Они, в частности, касались дальнейших мер по стимулированию американской экономики. ФРС опубликовала протокол последнего заседания, в котором говорится, что в случае замедления экономического роста регулятор может прибегнуть к новым мерам стимулирования экономики.

Эти новости привели к тому, что на сегодняшних торгах в Шанхае стоимость золота с немедленной поставкой достигла рекордной отметки - 326 юаней ($50,4) за 1 грамм, сообщает агентство Bloomberg. На Лондонской бирже металлов (LME) спотовые цены на драгметаллы выросли до $1565,30 за тройскую унцию. Таким образом, рост золота в Лондоне продолжается восьмую сессию подряд. Сейчас оно недотягивает до рекордного уровня около 1%. Однако эксперты говорят, что у золота есть все шансы снова обновить исторический максимум. На нью-йоркских торгах котировки этого металла сегодня днем выросли до $1572,2, прибавив $9,9 (+0,63%).

"Золото легко может преодолеть отметку в $1600 за унцию в следующие 1-2 месяца из-за углубления долгового кризиса в Европе", - говорит аналитик Zhonghui Futures Co. Ли Фан. Ранее аналитики консалтинговой компании GFMS Ltd обнародовали похожий прогноз. По их мнению, цены на золото могут превысить этот показатель в конце 2011 год.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=127175 обязательна Условия использования материалов