Цена нефти находится под влиянием данных по запасам нефтепродуктов

9 февраля 2012 OIL.Эксперт

EIA ожидает, что рост мирового потребления будет удовлетворяться как за счет запасов, так и роста добычи нефти и прочих видов жидкого топлива в странах ОПЕК

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 8 февраля, изменились разнонаправлено после выхода данных по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов Цены на нефть на мировых рынках в среду, 8 февраля, изменились разнонаправлено после выхода данных по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Вчерашний день закончился со следующими показателями:

- Light Sweet (WTI) – $98,11 (-$0,30)
- Brent – $116,94 (+$0,71)

По данным управления по энергетической информации министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 3 февраля, повысились на 0,3 млн баррелей, или на 0,1%, – до 339,2 млн баррелей. Показатель оказался меньше прогнозов аналитиков, ожидавших его роста на 0,8 млн баррелей.
Общие запасы бензина выросли на 1,6 млн баррелей, или на 0,7%, и составили 231,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1,2 млн баррелей, или на 0,8%, составив 146,6 млн баррелей

Нефть дорожает в ходе утренних торгов

Мировые цены на нефть растут в четверг после того, как данные Минэнерго США по запасам «черного золота» оказались меньше прогнозов аналитиков.

По состоянию на 9:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) – $98,82(+$0,11)
- Brent – $117,33 (+$0,13)
В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 3 февраля, повысились всего на 0,3 млн баррелей, хотя аналитики ожидали роста на 2,5 млн баррелей.
«Спрос на нефть, особенно в США, сохраняется на приемлемом уровне», – по мнению управляющего директора Commodity Broking Services Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

EIA: цена нефти в 2012 году превысит $120

Управление энергетической информации США (EIA) впервые с октября повысило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2012-2013 годах.

По прогнозам EIA, в этом году потребление вырастет на 1,32 млн баррелей в сутки, а в будущем – на 1,49 млн. По сравнению с январем прогноз на 2012 год был повышен на 50 тыс баррелей в сутки, а прогноз на 2013 год – на 20 тыс баррелей в сутки.
С ноября по январь EIA снизило прогнозы роста потребления в общей сложности на 270 тыс баррелей в сутки.
«EIA ожидает, что рост мирового потребления будет удовлетворяться как за счет запасов, так и роста добычи нефти и прочих видов жидкого топлива в странах ОПЕК», – говорится в ежемесячном докладе управления.
По его расчетам, среднегодовая цена нефти WTI в 2012 году впервые за все время превысит $100 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=140211 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?