Спасибо Китаю за эти покупки

Сегодня, 15 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1570 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет во вчерашнем диапазоне 1555-1575 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие ближе к нулевой отметке, ниже 1560
Сегодня, 15 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1570 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет во вчерашнем диапазоне 1555-1575 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие ближе к нулевой отметке, ниже 1560.

Утром покупателей поддерживают заявления руководителя Банка Китая о том, что Поднебесная готова принять большее участие в разрешении греческого кризиса через механизмы EFSF и ESM. Новость, конечно, приятная, но деталей и обязательств озвучено не было. Это значит, что история будет иметь свое продолжение, то радуя, то разочаровывая рынки.

Повестка дня сегодня достаточно интересна. В Европе будут опубликованы предварительные оценки ВВП за четвертый квартал – французский в 10:30 мск, немецкий в 11:00, итальянский в 13:00 мск и общий по ЕС в 14:00. Вряд ли данные о снижении экономики в Европе смогут поддержать текущий оптимизм на рынках, скорее, наоборот. Но больших распродаж все-таки ждать не следует, очевидно, что в первом квартале этого года ситуация на континенте выправляется.

В США сегодня и завтра выходят региональные индексы деловой активности ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии – на наш взгляд, ключевые для определения динамики фондовых рынков на ближайшие недели. Мы ждем некоторого снижения темпов роста активности, что, конечно, может немного разочаровать рынки сегодня. Но в целом макроэкономическая ситуация в США продолжает оставаться достаточно стабильной – в условиях низких ставок на рынке гособлигаций и достаточно хорошей динамики американских акций в последние месяцы, деньги могут пойти в сырье, а также на фондовые рынки Европы и развивающихся стран.

Похоже, российский рынок в ближайшие недели настроился на возвращение к уровням, с которых мы обвалились в августе прошлого года.

В 18:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству – ожидания роста на 0,7% мск, на наш взгляд, слишком оптимистичны. То есть будет еще один повод немного отойти от максимумов дня.

Самый тревожный отчет сегодня – данные по запасам нефти и нефтепродуктов от минэнерго США 19:30 мск. На протяжении последних недель запасы растут, сигнализируя о снижении спроса и замедлении деловой активности. Пока рынок нефти эти данные игнорирует, больше реагируя на дестабилизацию на Ближнем Востоке. Возможно, тревожные сигналы будут проигнорированы и в этот раз, но долго так продолжаться не может

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter