Инвесторы вновь принялись искать защитные активы, в такой ситуации золото для них всегда в положительном тренде

В конце прошлой недели ведущие мировые индексы показали уверенную просадку, обновив годовые минимумы

В конце прошлой недели ведущие мировые индексы показали уверенную просадку, обновив годовые минимумы, что говорит о сохраняющейся силе нисходящей тенденции. Так, фондовый индекс США S&P 500 преодолел отметку 1300 п. снизившись на 2,5% в пятницу. Ведущие европейские фондовые индексы также показали локальные минимумы, преодолев уровни поддержек Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В конце прошлой недели ведущие мировые индексы показали уверенную просадку, обновив годовые минимумы, что говорит о сохраняющейся силе нисходящей тенденции. Так, фондовый индекс США S&P 500 преодолел отметку 1300 п. снизившись на 2,5% в пятницу. Ведущие европейские фондовые индексы также показали локальные минимумы, преодолев уровни поддержек.

Сегодняшняя сессия началась с "гэпом" вниз, после чего котировки демонстрируют отскок. Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 на 16:30 прибавил 0,2% - 1276 п. Динамика на мировых площадках остается негативной и велика вероятность продолжения нисходящей тенденции после технического отскока котировок. Фондовые торги в Европе проходят разнонаправлено. На 16:30 немецкий индекс DAX снизился на 0,5%, французский CAC 40 прибавил 0,7%, британский индекс FTSE сегодня не рассчитывается ввиду отсутвия торгов на бирже.

Стоимость нефти продолжает неуклонно снижаться и на 16:30 цена контракта за сорт Brent достигла значения 96 долл./барр., не исключаю просадку до уровня 90 долл./барр.

На этом фоне перед долларом США продолжает сдавать позиции российский рубль. Валютная пара USD/RUB достигала отметки 34 п., и на 16:30 значение немного скорректировалось до 33,7 п. Стоит отметить, что на подходе к отметке 34 п. усилилась волатильность, думаю, в ближайшее время рубль может укрепиться до отметки 33,4 п. после чего будет формироваться модель разворота или коррекции.

Тем временем, российский фондовый рынок продолжает демонстрировать свою устойчивость. На 16:30 фондовый индекс ММВБ прибавил 0,7% - 1309 п., РТС в плюсе на 0,4%. Видимо текущие негативные тенденции на валютном и сырьевом рынке были учтены российским рынком заблаговременно. На данный момент российские фондовые индексы достигли довольно привлекательных уровней, где возможен сильный отскок.

Если события вокруг долговых проблем периферийных стран ЕС не взбудоражат рынки и отойдут на второй план у этого сценария есть все шансы. Из наиболее ликвидных акций российского фондового рынка оптимизмом отличается Газпром. После отката к отметке 144 руб., где проходила линия сопротивления консолидации цены после сильной просадки середины мая, цена устремилась на новые локальные максимумы, что можно считать подтверждением или тестом уровня, как поддержки. Теперь, имеем более устойчивую трендовую поддержку. Оценка текущей динамики акций остается позитивной, и в ближайшее время ожидаю, ценник на уровни 155 руб., после чего свою силу будет демонстрировать сопротивление нисходящего тренда середины марта этого года.

На случай развития крайне негативных сценариев на фондовых рынках рекомендую часть средств размещать в таких защитных активах, как золото. Золото вновь становиться чувствительно к негативу на рынках акций, что продемонстрировала динамика металла в конце прошлой недели, когда цена подскочила на 4,5% до 1620 долл./унц.

Цена на золото демонстрировала снижение вместе с рынком акций с марта этого года, однако, на прошлой неделе в пятницу наблюдался всплеск покупок фьючерсных контрактов на металл, на фоне усилившегося негатива фондовых площадок. Общая динамика золота расценивается как консолидация. После достижения отметки 1900 долл./унц., цена на золото демонстрирует повышенную волатильность консолидируясь над отметкой 1550 долл./унц. Думаю, консолидация постепенно завершается, и на фоне статистики показывающей продолжение стагнации в Европе и ухудшения положения дел в США и Китае будет способствовать выходу цены золота на соответствующий уровень. Инвесторы вновь принялись искать защитные активы, в такой ситуации золото для них всегда в положительном тренде

Инвесторы вновь принялись искать защитные активы, в такой ситуации золото для них всегда в положительном тренде
Инвесторы вновь принялись искать защитные активы, в такой ситуации золото для них всегда в положительном тренде


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.rosevrobank.ru/
http://www.rosevrobank.ru/

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=147307 обязательна Условия использования материалов