Немецкие законодатели в спешном порядке приняли решение по выделению испанским банкам около 100 млрд. евро

Утренний фон сегодня немного хуже, чем в предыдущие дни. Американский фондовый рынок снова закрыл сессию в плюсе, несмотря на негативные данные по продажам домов на вторичном рынке США. Поддержку оказывают хорошие отчеты американских компаний, в четверг хорошо отчитывались компании высокотехнологического сектора, но отчетность JP Morgan оказалась хуже прогнозов Утренний фон сегодня немного хуже, чем в предыдущие дни. Американский фондовый рынок снова закрыл сессию в плюсе, несмотря на негативные данные по продажам домов на вторичном рынке США. Поддержку оказывают хорошие отчеты американских компаний, в четверг хорошо отчитывались компании высокотехнологического сектора, но отчетность JP Morgan оказалась хуже прогнозов. В Европе также выходили хорошие корпоративные отчеты, но там отравляют атмосферу государственные облигации Испании, доходность которых вновь перевалила отметку 7% годовых. Прошедшее вчера размещение испанских бумаг усилило эту тенденцию, так как спрос оказался ниже ожиданий. Немецкие законодатели в спешном порядке приняли решение по выделению испанским банкам около 100 млрд. евро.

Азиатские рынки с утра немного снижаются, в пределах 0,5-1 процента. Китайские власти сообщили, что не будут снимать ограничения на рынке недвижимости, но в то же время постараются найти меры по предотвращению падения цен на этом рынке.

Нефть продолжила свое победное восхождение, достигнув вчера уровня $108 за баррель марки Brent. С утра она, правда, немного скорректировалась. На этом фоне российский рубль продолжил укрепляться и с боями преодолел отметку 32 рубля за доллар. Этот уровень выступал поддержкой последние 2 месяца, поэтому его прохождение открывает дорогу к падению доллара еще примерно на 0,5-1 рубль.

Российский рынок, несмотря на хороший новостной фон, не смог преодолеть отметку 1450 п. по индексу ММВБ. Наш рынок смотрится слабовато, взятие редута на уровне локального максимума пока выглядит маловероятным. Открытие, с учетом сползающих фьючерсов на S&P и азиатских индексов, скорее всего, пройдет на отрицательной территории. Мы продолжаем сохранять длинные позиции в нашем модельном портфеле и выйдем из них только при пробитии вниз уровня 1400 п. по индексу ММВБ. В случае преодоления отметки 1450-1460 п. рост возможен до верхней границы растущего канала, находящейся в данный момент на отметке 1485 п.

График Индекса ММВБ
Немецкие законодатели в спешном порядке приняли решение по выделению испанским банкам около 100 млрд. евро


Положительные факторы:
Рост индексов США и цен на нефть

Отрицательные факторы:
Рост доходности испанских облигаций, падение азиатского рынка

Вчера

В четверг 19 июля российский фондовый рынок закрылся ростом котировок. Индекс ММВБ повысился на 0,57%, закрывшись на отметке 1434,47 пункта. Лидерами роста в четверг стали акции ИнтерРАО, выросшие на 2,46%, в лидерах снижения оказались акции Мосэнерго, потерявшие 1,54% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, вырос вчера на 1,61% до значения 1413,07 пункта. На вечерней сессии индекс РТС, наротив, прибавил 0,12%.

Эмитенты и отрасли

ОАО «АвтоВАЗ» инвестировало €17 млн в проект по производству автомобилей Lada с автоматической коробкой переключения передач (АКПП), сообщил директор проекта семейства автомобилей Granta и Kalina Олег Груненков журналистам в четверг. Он уточнил, что средства были направлены в том числе на адаптацию силового агрегата для оснащения АКПП и инжиниринговые работы. Компания приняла решение о производстве автомобилей с автоматической коробкой в августе 2010 года. Позднее «АвтоВАЗ» заключил соглашение с японской компанией Jatco о поставках четырехступенчатых коробок передач. Груненков отметил, что автозавод начал производство автомобилей Lada Granta в июле 2012 года. Продажи планируется начать после Московского автосалона, который пройдет в августе. Цена на автомобиль Granta «с автоматом» будет начинаться с 373 тысяч рублей. Коробка передач будет поставляться из Японии, в планах Jatco локализация выпуска АКПП в Тольятти.

Американский рынок

Торги на американских биржах в четверг 19 июля закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 0,27%, закрывшись на отметке 12943,36п., S&P500 вырос на 0,27% до 1376,51п., а рост Nasdaq Comp составил 0,79%, закрылся индекс значением 2965,9п.

Компания Microsoft понесла квартальные убытки в размере около $500 млн, сообщили представители компьютерного гиганта. Это происходит впервые с 1986 года, когда корпорация стала акционерным обществом открытого типа. Microsoft объясняет потери неудачным приобретением агентства интернет-рекламы aQuantive в 2007 году. Сделка обошлась фирме в $6,3 млрд.

Денежный рынок

Ставки на денежном рынке в среду 18 июля незначительно повысились, достигнув значений 5,8-6,1% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 6,5% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,34%, минимальная 5,25%, лимит регулятора был увеличен с 230млрд.руб. в среду до 250млрд.руб., из которых участниками рынка было привлечено около 230млрд.руб. Сделки МБК заключались вчера на уровнях 5,9-6,2% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 5,79%, понизившись на 0,04п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в четверг сократились с 810,5млрд.руб. в среду до 718,9млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, увеличился с 89,1млрд.руб. накануне до 93,7млрд.руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150208 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter