Корреляционные метаморфозы

EUR/USD. Странное дело. С одной стороны, уровень 1,23 продолжает быть актуальным. С другой стороны, теперь на данном уровне наблюдается примерно равное количество интересов продавцов и покупателей. Это означает рост вероятности пробоя уровня вверх. Более того, сентябрьская схема интересов, которая еще два дня назад выглядела весьма агрессивной, теперь не является таковой EUR/USD: 1,2286 – 1,2346 (диапазон сопротивления);

GBP/USD: 1,5515 – 1,5743 (диапазон сопротивление);

AUD/USD: 1,0313 – 1,0378 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,0081 – 1,0104 (поддержка – сопротивление);

USD/CHF: 0,9710 – 0,9896 (поддержка – сопротивление);

USD/JPY: 78,36 – 78,81 (поддержка – сопротивление).

EUR/USD. Странное дело. С одной стороны, уровень 1,23 продолжает быть актуальным. С другой стороны, теперь на данном уровне наблюдается примерно равное количество интересов продавцов и покупателей. Это означает рост вероятности пробоя уровня вверх. Более того, сентябрьская схема интересов, которая еще два дня назад выглядела весьма агрессивной, теперь не является таковой. Отсюда вопрос: на какой идее такое возможно? Хитрость еще и в том, что индикаторы для AUD/USD и USD/CAD указывают на противоположный вариант развития событий. Почему так? Идея может быть основана как на возможности резкого закрытия коротких спекулятивных позиций по EUR (и даже на ожидании интервенции), так и на резком ослаблении сырьевых валют (движении на сырьевом рынке).

Интересно, о чем говорит в этой ситуации «официальная Австралия»? О негибких связях с Китаем в части сырьевых ресурсов; о том, что «экономический рост в Китае снижается», что «Китай будет работать над увеличением конвертируемости пары австралийский доллар/юань», а «австралийский доллар более не является валютой-убежищем на фоне общей волатильности»! В принципе, да, AUD/USD в процессе поиска вершины. Равно как USD/CAD в процессе поиска дна. А здесь что? Идея параллельная. Надо только Китай заменить на США, а Австралию заменить Канадой. Получим виртуальный идейный аналог. Кстати, все это неплохо коррелирует с идеями на фондовом рынке, например, «дешевое сырье – хорошо для восстановления экономик», плюс необходимо добавить «рост склонности к риску».

О рецептах самогона. Американский предмаркет

Вспоминается предмаркет под названием «В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения» (29.06.12), в котором автор обращал внимание на «пшеницу».

На момент публикации цена близка к заветному диапазону $9,5 – $10 за бушель! Интересно, как себя сейчас чувствуют голодающие народы Африки? И кто вступится за них в этот раз:-)))?

Напомним, что AUD также ищет вершину. Сырьевой рынок... Однако одно дело – «нефтянка», а другое дело – продовольствие! Может, вот он, давно прогнозируемый аналитиками продовольственный кризис! Только как его связать с выборами президента в США? Запросто! Можно сначала спровоцировать кризис, а потом кто-то из США положит ему конец зажигательной речью!

Или «инвесторы» бегут в «пшеницу» из рискованных валют типа EUR? Что ж, и такое можно придумать.

Но конкретно с пшеницей не все так просто.

Хотя…

«Все это гораздо проще, чем вам кажется, - сказал переводчик. - Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона.

- Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них «сухой закон». Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали?...

- Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения…

- Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?

- Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт?

- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон…. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.

Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.

Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола.

Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача…

Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера…».

(И. Ильф, Е. Петров, «Золотой теленок»).

Конкретно о ситуации в паре EUR/USD на момент публикации. Критическая отметка, соответствующая уровню 1,23 на сегодня -1,2199. Именно ее пытаются защищать. Потому актуален диапазон поддержки: 1,2167 – 1,2172 – 1,2200. Однако интересы «пятницы» сосредоточены в диапазоне 1,2279 – 1,2301.

Анализ стратегий крупнейших игроков

/Компиляция. 20 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150248 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter