Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%

Обзор: долго ждать сильного движения не придется

Разнонаправленным изменением ключевых индексов завершилась вчерашняя сессия на Wall Street. Отрицательный результат показали индексы широкого рынка S&P500 и Nasdaq Composite, в которые включены акции высокотехнологичных компаний, в том числе производителя гаджетов Apple, накануне разочаровавшего участников рынка квартальными результатами, и поплатившегося вчера потерями в капитализации на уровне 4,32% Разнонаправленным изменением ключевых индексов завершилась вчерашняя сессия на Wall Street. Отрицательный результат показали индексы широкого рынка S&P500 и Nasdaq Composite, в которые включены акции высокотехнологичных компаний, в том числе производителя гаджетов Apple, накануне разочаровавшего участников рынка квартальными результатами, и поплатившегося вчера потерями в капитализации на уровне 4,32%.

В то же время сильные отчеты крупнейшей в мире машиностроительной компании Caterpillar (+1,44%) и авиагиганта Boeing Co (+2,78%) вывели в лидеры индекс Dow Jones. Более того, руководство Caterpillar обозначило прошедший квартал как лучший период в истории компании. Чистая прибыль производителя подскочила на 67% до рекордных $1,699 млрд, или $2,54 в расчете на акцию, тогда как ожидалось $2,28 на акцию. Мало того, компания подняла свой годовой прогноз по прибыли до $9,6 на акцию с $9,5.

Куда более скромный рост прибыли на уровне 2,8% до $967 млн, или $1,27 на акцию зафиксировал Boeing, но и здесь ожидания аналитиков были скромнее на уровне $1,12. Компания также повысила целевой диапазон по прибыли на 2012 год с $4,15- $4,35 до $4,4-$4,6.

Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%


Расстроили инвесторов финрезультаты одного из крупнейших нефтедобытчиков ConocoPhillips (-2,56%), который в мае разделил свою деятельность на переработку и нефтедобычу с геологоразведкой. Добычей по-прежнему занимается ConocoPhillips, тогда как НПЗ теперь находятся во владении независимой компании Philips 66. Прибыль Conoco без учета разовых факторов во втором квартале снизилась до $1,22 на акцию с $2,41. Выручка сократилась с $17,67 млрд до $15,17 млрд.

Автопроизводитель номер два в США Ford Motor (-0,99%) сообщил о снижении чистой прибыли в апреле-июне до $1 миллиарда, или 26 центов на акцию. Не включая разовые статьи прибыль на акцию компании составила $0,3, превысив прогнозные $0,28, однако опасения компании за спрос в Европе вынудили менеджмент повысить размер ожидаемых в регионе убытков до $1 млрд.

Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%


В преддверие сегодняшней публикации отчета крупнейшей социальной сети Facebook, которая в мае провела нашумевшее и в некотором роде скандальное IPO, игроки обратили внимание на отчетность производителя видеоигр для социальных сетей Zynga, ставшего публичным за полгода до размещения Facebook. Итоги торгов на постмаркете по бумагам Zynga выраженные падением капитализации на 38,56% говорят о большом разочаровании ее акционеров. В свою очередь акции Facebook отреагировали на это просадкой на 7,63%. Zynga в среду сообщила о квартальных чистых убытках в $22,8 млн, или 3 цента. Скорректированная прибыль компании составила 1 цент на акцию, против прогнозных 6 центов. Выручка не дотянула до ожидавшихся $344,1 млн составив $332,5 млн.

Удивительным образом, статистика обнародованная вчера в США по рынку жилья оказалась не просто хуже ожиданий, а продемонстрировала по меньшей мере остановку восстановления, и это в преддверие заседания FOMC 31 июля-1 августа, которому СМИ и без того прочат славу быть запятнанным очередным объявлением количественного смягчения, один из вариантов которого предполагает поддержку рынка жилья скупкой ипотечных облигаций. По данным U.S. Census Bureau and the Department of Housing and Urban Development продажи новых односемейных домов в США в июне сократились на 8,4% до 350 тыс., тогда как аналитики ожидали роста с 369 до 370 тыс. Однако предыдущее значение было пересмотрено в сторону улучшения с 370 до 382, что объясняет столь существенное процентное изменение. Средняя цена продажи в июне составила $232 600, опустившись до минимума с января 2012 года.

Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%


Продолжая тему ФРС, отметим, что важнейший индикатор ожиданий действий регулятора - американские трежерис по-прежнему разлетаются на вторичном рынке как горячие пирожки. Доходность соответствующим образом продолжает сползать вниз, обновляя рекордные минимумы на фоне европейских долговых проблем, не беспокоясь за действия Феда.

Правительство США успешно использует столь низкие ставки для финансирования дефицита бюджета, размещая на текущей неделе среднесрочные облигации. Естественным образом доходность на аукционах оказывается также исторически низкой. В частности в среду очередные $35 млрд Минфин занял на 5 лет под минимальные 0,584%.

Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%


Индекс S&P500: Долго ждать сильного движения не придется

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,03%. Котировки остановились на уровне 1337,89 пункта.

В среду американский рынок остался на прежних уровнях, внутридневные волны роста и падения в итоге оказали банальным «шумом», который не играет никакой роли. Таким образом, сейчас мы наблюдаем период консолидации чуть выше ключевых уровней поддержки и в то же время чуть ниже ранее пробитой нижней границы восходящего канала. Область 1325-1335 выступает важнейшей зоной торможения, которая отделяет нас от начала реализации сценария снижения в район годовых минимумов. Пока котировки находятся выше этой области, шансы на то, что индекс широкого рынка еще раз попытается пройти к заветным целям в районе 1395п., сохраняются.
Точно сказать какой сценарий начнет выполняться сейчас достаточно сложно, можно лишь угадать. Четких окончательных сигналов к действию пока еще поступало. Скользящие средние на всех тайм-фреймах сошлись вместе и находятся на нейтральной территории. Осцилляторы также к какой-либо направленной активности пока не призывают. Предлагаю просто дождаться выхода за пределы сформированной «вилки» с границами 1325 снизу и 1345-1350 сверху. Разрешения текущей ситуации долго ждать не придется.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,07% около отметки 1334п.

Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%


Сопротивления: 1348 / 1364 / 1385 / 1395-1400
Поддержки: 1330 / 1325 / 1313 / 1295 / 1265

РЫНКИ АЗИИ: Отскок после четырех дней падения

Азиатские рынки сегодня демонстрируют первый день роста после четырех подряд дней падения. Но подъем весьма скромный, ключевые индексы региона прибавляют в среднем около трети процента, и пока это движение больше похоже на технический отскок после снижения начала недели.

Основные бумаги на торгах также преимущественно растут. Акции производителя игр Nintendo дорожают почти на 3% после опубликования меньших потерь, чем годом ранее. Бумаги Nomura Holdings подпрыгнули почти на 5%. В Сеуле бумаги корпорации LG Electronics дорожают почти на 6% после увеличения чистой прибыли на 47% согласно опубликованной отчетности.

Акции производителя игр для Facebook подешевели почти на 40%


Сегодня же внимание инвесторов по всему миру, и в том числе азиатских, будет приковано к встрече премьер-министра Греции с председателем Еврокомиссии, а завтра должна состояться его встреча с представителями "тройки" международных кредиторов. От итогов этих переговоров также будет зависеть дальнейшая динамика мировых рынков.

Индекс MSCI Asia Pacific сегодня прибавляет около полу процента. С годовых максимумов конца февраля снижение к этому моменту уже около 12%. Фьючерсы на американские индексы с утра в небольшом минусе на 0,2%. В Японии иена после нескольких дней падения на этой неделе консолидируется в диапазоне 78,0-78,5. Индекс Nikkei продолжает реализацию фигуры «голова-плечи» с потенциалом снижения в район текущих минимумов начала июня на 8250-8300. И после текущего отскока может пройти еще одна волна продаж.

Отчеты компаний на 26 июля

В США свои отчеты опубликуют:

- CME Group. Прогноз прибыли на акцию: $0,82 (до открытия)
- The Dow Chemical Co. Прогноз прибыли на акцию: $0,64 (до открытия)
- Moody's Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,70 (до открытия)
- The McGraw-Hill Co. Прогноз прибыли на акцию: $0,76 (до открытия)
- 3M Co. Прогноз прибыли на акцию: $1,65 (до открытия)
- Exxon Mobil Corp. Прогноз прибыли на акцию: $1,95 (до открытия)
- CMS Energy Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,38 (н/д)
- Colgate-Palmolive. Прогноз прибыли на акцию: $1,33 (н/д)
- Facebook. Прогноз прибыли на акцию: $0,12 (после закрытия)
- Starbucks. Прогноз прибыли на акцию: $0,45 (после закрытия)
- Amazon.Com. Прогноз прибыли на акцию: $0,02 (после закрытия)

В Европе свои отчеты опубликуют:

- Alcatel-Lucent. Прогноз прибыли на акцию: $0,00 (09:00 мск)
- Roche Holding AG. Прогноз прибыли на акцию: н/д (09:00 мск)
- France Telecom SA. Прогноз прибыли на акцию: н/д (09:30 мск)
- Statoil Asa. Прогноз прибыли на акцию: $4,26 (09:30 мск)
- Rolls-Royce Holdings PLC. Прогноз прибыли на акцию: н/д (10:00 мск)
- Royal Dutch Shell PLC. Прогноз прибыли на акцию: $1,06 (10:00 мск)
- Unilever PLC. Прогноз прибыли на акцию: н/д (10:00 мск)
- Repsol SA. Прогноз прибыли на акцию: н/д (до открытия)
- Banco Santander SA. Прогноз прибыли на акцию: н/д (н/д)
- Lloyds Banking Group PLC. Прогноз прибыли на акцию: $1,10 (10:00 мск)
- Deutsche Boerse AG. Прогноз прибыли на акцию: $1,06 (н/д)
- Siemens AG. Прогноз прибыли на акцию: $1,58 (н/д)
- Volkswagen AG. Прогноз прибыли на акцию: $6,32 (н/д)

/Компиляция. 26 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150632 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter