Российскому рынку сегодня продолжают оказывать поддержку высказывания Марио Драги прошлой недели

На европейских площадках ситуация складывается тоже довольно позитивно. Тем более, если посмотреть на их фьючерсы, особенно это касается Испании и Италии На европейских площадках ситуация складывается тоже довольно позитивно. Тем более, если посмотреть на их фьючерсы, особенно это касается Испании и Италии.

Немного отстает от рынка сегодня "АВТОВАЗ". Но эта бумага всегда живет своей жизнью, ее достаточно сложно равнять с общим состоянием рынка. В бумаге ограниченное количество игроков, и мало кто из крупных держателей сохраняет ее. В акциях "АВТОВАЗа" могут быть какие-то спекулятивные моменты.

Сегодня "Норникель" опубликовал свои производственные результаты. Они, конечно, отразились на бумагах компании. Но, безусловно, большее влияние на ГМК, как и на все остальные ликвидные бумаги российского рынка, оказывает влияние ожидание заседаний ФРС США И ЕЦБ.

Аналитики сходятся во мнении, что запуск очередного QE3 в США более вероятно только в начале осени. Сейчас более вероятным сценарием выглядят какие-то меры со стороны Евросоюза, в частности, количественное смягчение со стороны ЕЦБ через покупку испанских и итальянских бондов.

До объявления в четверг вечером решений Федрезерва, а также заседания ЕЦБ на фондовых рынках все будет достаточно тихо. Котировки будут спокойно подрастать на ожиданиях, если никакой другой информации не поступит. Если результаты заседаний окажутся положительными, могут последовать краткосрочные продажи на новостях. А затем, если произойдет вмешательство со стороны европейских или американских монетарных властей, на фондовых площадках вероятно начало ралли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://metropol.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150870 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter