У нижней границы боковика

Фьючерс на индекс РТС подошел к нижней границе боковика в районе 1380 пунктов

Как мы и писали утром, к вечеру индекс ММВБ опустился к нижней границе предполагаемого боковика в районе 1410-1415 пунктов на, в целом, нейтральном внешнем фоне. Позитив от отчетности Pfizer был компенсирован резким снижением прибыли у UBS из-за убытков на IPO Facebook. Вероятно, в обозримом будущем мы еще увидим новые отчеты особо неудачливых инвесторов в американский high-tech Как мы и писали утром, к вечеру индекс ММВБ опустился к нижней границе предполагаемого боковика в районе 1410-1415 пунктов на, в целом, нейтральном внешнем фоне. Позитив от отчетности Pfizer был компенсирован резким снижением прибыли у UBS из-за убытков на IPO Facebook. Вероятно, в обозримом будущем мы еще увидим новые отчеты особо неудачливых инвесторов в американский high-tech. Ведь, если в случае с Facebook и Groupon, некоторая настороженность с вложениями еще была, то сколько потерянных миллиардов мы увидим после того как упадут акции Apple, одному Богу известно. Ведь максимумы тут были показаны еще в апреле, а, кроме того, последние успешный отчет Samsung и хуже ожиданий отчет самой Apple, дают поводы для раздумья.

Вышедшая днем статистика из Европы оказалась нейтральной, но была проинтерпретирована в слегка позитивном ключе, что вывело, например, DAX в полупроцентный плюс. Что касается индекса цен на недвижимость S&P Case&Schiller, то он вышел лучше ожиданий, прибавив за май почти процент и сократив годовое падение почти до нуля. В целом, с учетом остальных данных по рынку недвижимости можно говорить, как минимум о приостановке в падении на этом традиционно слабом сегменте американской экономики. Хотя дальнейшего ухудшения и нельзя исключать в случае возобновления, например, рецессии в США, все-таки основное падение здесь вероятно уже закончилось.

ВТБ Появился сигнал на продажу

На часовом графике акций ВТБ мы наблюдаем, как цена после пробоя горизонтального уровня поддержки вернулась на уровень пробоя, чтобы протестировать его в качестве сопротивления. Теперь, думаю, у нас есть все основания надеятся на продолжение снижения.

Я рекомендую открывать короткие позиции в этом активе. Стоп можно разместить выше локального максимума в районе 0,054 рубля (ждём закрытия часа). Если движение продолжится, то в районе локального минимума на 0,0505 рубля, который является и горизонтальным уровнем поддержки, можно зафиксировать часть прибыли, подтянуть стоп поближе и надеятся на пробой.

У нижней границы боковика


/Компиляция. 31 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://iticapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150999 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter