Прошедшая неделя была полна ключевых событий, поэтому неудивительно, что основные валютные пары были очень волатильны

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Прошедшая неделя была полна ключевых событий, поэтому неудивительно, что основные валютные пары были очень волатильны. Итоги заседания FOMC и ЕЦБ оказали существенное влияние на игроков, а цифры по рынку труда в США за июль стали достойной кульминацией рабочей пятидневкиНа грядущую неделю не запланировано выхода значимой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на позиции американской валюты. Участники рынка будут переваривать данные по индексам делового оптимизма и рынку труда из США Прошедшая неделя была полна ключевых событий, поэтому неудивительно, что основные валютные пары были очень волатильны. Итоги заседания FOMC и ЕЦБ оказали существенное влияние на игроков, а цифры по рынку труда в США за июль стали достойной кульминацией рабочей пятидневки. По большей части, исход каждого из событий совпал с прогнозами, но были и сюрпризы, которые подготовил сам рынок. К примеру, неожиданно резкое укрепление рисковых активов на известии об оставшейся без изменений ставке Европейского Центрального Банка оставило в недоумении большинство трейдеров.

Итак, открыв неделю на 1,2301, EUR/USD в течение первых трех дней держалась в рамках 80-пунктового диапазона 1,2240-1,2320, после чего попала под давление на бездействии FOMC, отправившись в район 1,2220. В четверг, когда стало известно, что ставка осталась прежней, европейская валюта рванула к недельному максимуму 1,2411, но комментарии Драги поставили все на свои места – был достигнут минимум недели на 1,2133. Давление на евро вновь усилилось и после неожиданно хороших данных по рынку труда в США за июль. Ближе к вечеру в пятницу EUR/USD пытался закрепиться выше 1,2300.

Пара GBP/USD в течение всей недели находилась в нисходящем тренде, постепенно пробивая поддержку за поддержкой. Она открыла неделю на уровне 1,5735 и постепенно пробила промежуточные поддержки 1,5670 и 1,56, попав под давление после оглашения решения FOMC. Однако на закрытии стерлинг вновь терял позиции и ближе к концу недели, пытаясь закрепиться выше 1,5550, но не очень успешно.

USD/JPY держала себя более сдержанно в течение недели, придерживаясь диапазона 77,95-78,50 и игнорируя события в Европе. Единственное, что произвело впечатление на участников торгов, так это решение FOMC воздержаться от дополнительного стимулирования экономики на ближайшее время. На этом известии цены достигли недельного максимума 78,52, укрепившись за час на 50 пунктов.

Пара AUD/USD на этой неделе вела себя осторожно, придерживаясь диапазона 1,0440 – 1,0540. Позитивные известия из Китая и Австралии не смогли убедить ее продолжить укрепление в район 1,0600. Однако, недельный максимум 1,0577 все же был достигнут на решении по ставке ЕЦБ. На позитивные данные из США японская валюта отреагировала резким ослаблением, утратив около 50 базисных пунктов.

Прогноз на неделю, 6 – 10 августа 2012 года

На грядущую неделю не запланировано выхода значимой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на позиции американской валюты. Участники рынка будут переваривать данные по индексам делового оптимизма и рынку труда из США. Итоги последнего заседания ФРС США, опубликованные 31 июля, несколько упрочили позиции доллара, так как Комитет по монетарной политике не внес существенных изменений в официальное итоговое заявление и вероятность объявления о реализации третьего раунда количественного смягчения в ближайшие заседания оценивается сейчас гораздо ниже, чем неделей ранее.

Пара EUR/USD также имеет все шансы провести достаточно спокойную неделю, на которую не запланировано выхода значимой макроэкономической статистики или важных событий. Однако, в свете усилившихся после 31 июля позиций американского доллара, а также при отсутствии широко ожидавшихся по итогам заседания ЕЦБ заявлений об интервенциях на рынках облигаций правительств Испании и Италии, европейская валюта может продолжить снижение в область годовых минимумов 1,2040. Единственным фактором, способным поддержать евро, нам видится рост аппетита к рисковым активам, который может сформироваться после выхода хороших данных по рынку труда в США за июль.

Участники торгов по паре GBP/USD будут ожидать данных по объемам промышленного производства в июле (7 августа, 12.30 по московскому времени) и традиционного квартального отчета Банка Англии (8 августа, 12.30 по московскому времени). Тем не менее, фунт продолжит кореллировать с евро и в случае возобновления нисходящего тренда в паре EUR/USD целью движения для него будет 1,5390.

Австралийский доллар продолжает получать поддержку со стороны макроэкономической статистики и чувствует себя очень уверенно. Однако если доллар начнет усиливать свои позиции по всему рынку паре AUD/USD будет очень сложно продолжать устоявшийся восходящий тренд и она может корректироваться. В таком случае она будет плавно становиться привлекательной для длинных позиций. Особенно в области поддержки 1,0300. Для пары NZD/USD, традиционно тесно связанной с AUD/USD, аналогичным уровнем может оказаться 0,7990. В любом случае, по нашим оценкам, и «ауси» и «киви» не перспективны для продаж, а гораздо интереснее для поиска возможностей для покупок с небольшими «стопами».

Японская иена приостановила свое движение в сторону 76,00 против доллара по мере того как участники опасаются интервенций со стороны регулятора. В ночь с 8-го на 9-е августа Банк Японии огласит итоги очередного заседания. Мы не ожидаем каких-либо знаковых заявлений, но допускаем возможность косвенных интервенций с целью ослабить позиции иены. На текущих уровнях пара USD/JPY обладает определенным интересом для открытия долгосрочных длинных позиций со стопами ниже годовых минимумов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151375 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter