Сессия проходит на умеренном позитиве

Ралли конца прошлой недели выдыхается, так как инвесторам нужны новые поводы для роста, которых пока не видно

Сегодняшняя сессия на российском рынке акций проходит при умеренных позитивных настроениях игроков. Ралли конца прошлой недели выдыхается, так как инвесторам нужны новые поводы для роста, которых пока не видно. В случае отсутствия позитивных новостей ожидается фиксация прибыли, которая приведет к снижению индексов Сегодняшняя сессия на российском рынке акций проходит при умеренных позитивных настроениях игроков. Ралли конца прошлой недели выдыхается, так как инвесторам нужны новые поводы для роста, которых пока не видно. В случае отсутствия позитивных новостей ожидается фиксация прибыли, которая приведет к снижению индексов. Говорить о продолжении роста или, напротив, начале нисходящей волны пока рано, так как на данный момент не ясна ситуация с характером новостного фона.

Сегодня в календаре новостей нет запланированной публикации важных макроэкономических данных, поэтому сохраняются позитивные настроения. Инвесторы продолжают отыгрывать заявления официальных лиц Испании и Италии, свидетельствующие о наличии политической воли для преодоления кризиса. О том, что рынки доверяют словам политиков, свидетельствует снижение доходностей облигаций проблемных стран, наблюдающееся на вторичном долговом рынке.

В то же время, наблюдающееся улучшение ситуации ограничено позицией Германии, которая продолжает выступать против поползновений ЕЦБ к скупке облигаций наиболее проблемных стран. Измени Германия свою позицию и ралли на рынке быстро возобновится. Однако пока Бундесбанка продолжает подтверждать свою критическую позицию по отношению к данной теме.

Сегодня не ожидается новостей, поэтому не исключено, что во второй половине дня индексы все же продемонстрируют небольшое понижение на фоне фиксации прибыли. Этому могут способствовать некоторое снижение цен на нефть, а также ситуация на американском рынке, где могут фиксироваться аналогичные настроения. Тем более, что динамика фьючерсов на индексы США свидетельствует в пользу неуверенности быков в продолжение роста.

Отметим также, что наиболее важная информация станет доступна лишь в конце недели, когда начнется публикация макроэкономических данных по Китаю. В четверг появится информация по инфляции, а в пятницу будут обнародованы данные по внешнеторговому балансу. Что касается США, то здесь неделя будет довольно спокойной в плане статистики, поэтому инвесторы, в основном, будут ждать недельных данных по безработице, а также предварительных данных о производительности труда и стоимости рабочей силы во II квартале. Их публикация состоится соответственно в четверг и среду.

В 14:30 мск индекс РТС рос на 1,6% до 1420,64 пункта, индекс ММВБ повышался на 1,12% до 1437,22 пункта. Европейские индексы росли в пределах 0,1%-0,6%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,1%-0,2%. Пара евро-доллар торговалась в минусе на 0,2% до $1,236 за евро. Фьючерсы на нефть марки Brent дешевели на 0,63% до $108,25 за баррель, смесь WTI - на 0,38% до $91,05 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151452 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter