Евро снова падает без видимых идей, нефть продолжает расти

Несмотря на то, что сегодня аппетиты к риску получили подпитку от данных из Китая, которые показали снижение инфляции, евро утром смог приподняться только до 1.2385 и затем пошел на снижение. Показанное падение индекса потребительских цен Китая, с 2.2% г/г до 1.8% г/г, и, особенно, резкое, дефляционное падение индекса цен производителей (с -2.1% до -2.9% г/г) говорит о том, что, скорее всего, Китай понизит ставку третий месяц подряд в августе Итак, пара евро-доллар продолжает корректироваться от максимумов. Несмотря на то, что сегодня аппетиты к риску получили подпитку от данных из Китая, которые показали снижение инфляции, евро утром смог приподняться только до 1.2385 и затем пошел на снижение. Показанное падение индекса потребительских цен Китая, с 2.2% г/г до 1.8% г/г, и, особенно, резкое, дефляционное падение индекса цен производителей (с -2.1% до -2.9% г/г) говорит о том, что, скорее всего, Китай понизит ставку третий месяц подряд в августе. Но это не столь значимый позитив, чтобы вызвать существенный рост рынков, уже днем оптимизм начал сворачиваться без видимого повода, европейские фондовые индексы начали падать, а евро проваливался на фигуру, до 1.2285. Затем в 16.30 Мск вышли лучше прогноза еженедельные заявки по безработице в США, на уровне 361 тыс. против прогноза 370 тыс. Как видно, состояние рынка труда в США неплохое, уровень заявок близок к минимальным в этом году значениям. Так что в экономике США все отлично. Рост оптимизма сдерживает пока состояние Европы, и уже даже не долговой кризис, который фактически уже завершается, а ее экономическая статистика. Сегодня наконец появились оценки по росту ВВП за второй квартал. Ожидается, что Еврозона покажет спад на 0.2% кв/кв, при этом экономика Германии вырастет на 0.1% кв/кв, Франции упадет на 0.2% кв/кв, эти данные будут опубликованы (по первой оценке) 14 августа. Несмотря на спад в Европе цены на нефть бьют новые максимумы, сегодня баррель марки Brent достигал 113.54 долл.

Что касается локального состояния пары евро-доллар, то ее падение без повода вплоть до 1.22 вполне допустимо и будет являться лишь технической коррекцией к поддержке нарождающегося восходящего канала. Для большего падения предпосылок не видно, так как новый негатив по долговому кризису в Европе уже не так-то просто будет найти. А развороты трендов обычно происходят без видимого повода, так что будет неудивительно, если сегодняшнее безыдейное падение евро стремится таким же безыдейным ростом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://onlinebroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151811 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter