Под конец прошлой недели фондовые рынки накрыла коррекционная волна

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Вышедшие данные по китайскому экспорту усилили опасения инвесторов о глобальном замедлении экономического роста, став причиной фиксации прибыли в ключевых сырьевых и промышленных активах Вышедшие данные по китайскому экспорту усилили опасения инвесторов о глобальном замедлении экономического роста, став причиной фиксации прибыли в ключевых сырьевых и промышленных активах.

В Европе, тем временем, по-прежнему нет уверенности в том, что кризис будет разрешен: Германия давит на Грецию, требуя продолжить ужесточение бюджетной политики. Кроме того, далеко не факт, что анонсированные покупки долгов стран Еврозоны будут бескорыстными. Вполне возможно, что участие ЕЦБ и Европейского стабфонда в сделках будет сопровождаться дополнительными обременениями для стран-эмитентов, например, - обязательствами по финансированию целевых инвестиционных проектов, стимулирующих экономическое восстановление.

Большую часть пятничных торгов российский рынок снижался, не находя в себе сил для того, чтобы противостоять тенденции к фиксации игроками прибыли. Дополнительным фактором для продаж стала публикация данных по ВВП РФ, который вырос на 4% во втором квартале, после роста на 4,9% в первом. Кроме того, против рынка играют приобретающие все более четкие очертания признаки ухудшения ситуации на денежном рынке, которые официально признал ЦБ.

Определенное улучшение ситуации было отмечено уже после завершения основной торговой сессии в России: рост индексов в США на сильной корпоративной отчетности позволил минимизировать потери отечественных индексов. Также импульс к росту американским индексам дало завершение серии аукционов treasuries, которые в середине недели могли "связать" часть свободной ликвидности на рынке. В итоге Dow смог в пятницу вырасти на 0,32%, а S&P - на 0,22%, при этом за неделю американские индексы прибавили более 1%.

Сегодня с утра азиатские индексы преимущественно снижались: публикация слабой статистики по ВВП Японии перечеркнула надежды на продолжение роста в Азии - как стало известно, японская экономика выросла всего на 1,4% после роста на 5,5% в первом квартале. Тем не менее, несмотря на сильное давление индекс MSCI Asia Pacific теряет всего 0,1%.

По всей видимости, динамика торгов в Азии мало затронет российский рынок, который будет в большей степени ориентирован на позитивное завершение торговой недели в США. Факторами поддержки для отечественного рынка должна стать подросшая нефть (выше $111 за баррель brent), опираясь на которую индекс ММВБ сможет прибавить около 0,3-0,5%. В дальнейшем не исключено возобновление продаж, которые не позволят индексу выйти из диапазона 1440-1445 п. Одним из факторов, добавляющих нервозность на рынок, должны стать размещения итальянских и немецких облигаций.

Определенные надежды на рост дают позитивные ожидания игроков в отношении грядущих публикаций статистики по розничным продажам из США: рост показателя будет способствовать улучшению экономических ожиданий и увеличению спроса на сырьевые активы, что косвенно может поддержать российский рынок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151994 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter