Британские мысли

Обзор: основные идеи истощены, рынок пытается найти хоть какие-то истории для игры

В начале недели внимание спекулянтов было обращено к фунту стерлингов, и трейдеры уже готовились начать атаку. Фундаментальным поводом для этого стало появление трещины в правящей коалиции, что поставило под сомнение способность правительства выполнить обязательства по сокращению бюджета Мы продаем GBPNZD, сохраняем остальные позиции.

Основные идеи истощены, рынок пытается найти хоть какие-то истории для игры. В начале недели внимание спекулянтов было обращено к фунту стерлингов, и трейдеры уже готовились начать атаку. Фундаментальным поводом для этого стало появление трещины в правящей коалиции, что поставило под сомнение способность правительства выполнить обязательства по сокращению бюджета. Однако уже сегодня стерлинг получил неожиданную поддержку от публикации протоколов Банка Англии и данных по безработице. Мы считаем, что наблюдаемый рост британца следует использовать для открытия шорта, но это исключительно спекулятивная операция. Продажа фунта представляется разумной в кроссе GBPNZD, т.к. новозеландец наиболее недооценен с точки зрения краткосрочных ставок.

В остальном же рынок скучен. Какие-то колебания могут случиться после публикации данных по экономике США, но это тоже будут лишь внутридневные движения. Во-первых, потому что это данные по инфляции и потокам капитала. А реальным драйвером сейчас является только ситуация на рынке труда. Во-вторых, потому что все ждут Бернанке, который выступит в конце месяца в Джексон Холле. Господин председатель уже начал писать свою речь, и вряд ли при ее подготовке посмотрит на какие-то теукщие цифры. Увы, приходится констатировать печальный факт: спекулянтам, скорее всего, будет достаточно скучно на протяжении ближайших двух недель.

Сорос сделал ставку на золото

Миллиардеры Джордж Сорос и Джон Полсон увеличили свои доли в крупнейшем фонде SPDR Gold Trust, инвестиционные инструменты которого привязаны к золоту, по факту того, что золото упало до минимальной отметки 2008 года и стоит относительно дешево. Еще один фактор в пользу покупки – неопределенность по поводу дальнейших действий Федрезерва

Фонд Сороса практически удвоил свои инвестиции в SPDR Gold Trust до уровня 884 400 акций 30 июня. Фонд Полсона (Paulson & Co.) увеличил свою долю в фонде на 26% до уровня 21.8 млн акций.

Золото упало на 4% во втором квартале – крупнейшая просадка с 30 сентября 2008 года. Цены упали на фоне того, как Президент ЕЦБ Марио Драги и глава ФРС США Бен Бернанке вопреки ожиданиям экспертов рынка не анонсировали запуск пакетов стимулирующих мер. Соответственно, прогнозы по росту европейских и американских экономик были понижены. Таким же образом, были понижен прогноз по спросу на золото как на защитный актив против инфляции. С момента 30 июня цена на металл упала на 0.1%. Тем не менее, золото – привлекательный актив. Чем неопределенней мировая ситуация – тем привлекательней золото

Уверенность малого бизнеса США просела ниже 9-мес. минимума

Уверенность среди представителей малого бизнеса США упала в июле до минимальной отметки за последние 9 месяцев на ожиданиях плохой выручки и снижения продаж в ближайшем будущем

Индекс оптимизма бизнеса (National Federation of Independent Business’ optimism index) упал до отметки 91.2 в июле против 91.4 в июне.

Опасения, страхи, неуверенность малых предприятий самым негативным образом влияют на найм нового персонала и планы по развитию.

ВВП США во втором квартале вырос на 1.5%. Низкий рост обусловлен слабыми уровнями потребления со стороны домохозяйств, которые составляют около 70% ВВП. 1.5% – самый низкий показатель роста за текущий год.

27% компаний объявили о позитивных показателях выручки в июле, что на 5 пунктов ниже июньского значения и самый низкий уровень, начиная с ноября. Ожидания по продажам также снизились. Снижение составило 1% против июньской отметки – 5-е последовательное снижение подряд.

Средний американец не может позволить себе дом

Нынешнее восстановление на рынке жилья, быть может, хорошо как экономический индикатор, но однозначно плохо для среднестатистических граждан США

Почти 74% всех вновь построенных домов, а также домов вторичного рынка, проданных в Америке во втором квартале, были реализованы семьям со среднегодовым доходом в $65 тыс – согласно данным Национальной ассоциации домостроителей (NAHB), исходя из динамики индекса возможности покупки жилья Wells Fargo Housing Opportunity Index. В предыдущем квартале показатель выглядел привлекательней – 77.5%.

По данным индекса Standard & Poor’s/Case-Shiller Index, цены на дома выросли на 0.9% за период май-апрель. Тем не менее, в настоящий момент времени аналитики не спешат давать оптимистичные прогнозы, так как существует и такая вероятность: рынок жилья может просесть еще немного глубже перед тем, как начнет уверенно идти вверх. То есть, аналитики не уверены в том, что достигнутые минимумы на рынке недвижимости есть истинное дно рынка.

ТЕХНИКА

/Компиляция. 15 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.amarkets.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152197 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter