Премьер-министр Греции Антонис Самарас подтвердил, что стране нужно больше времени для сокращения дефицита бюджета

22 августа 2012 DailyFX Спир Бенжамин
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Премьер-министр Греции Антонис Самарас подтвердил ожидания рынка, заявив немецкому изданию Bild, что Греции необходимо больше времени для исполнения бюджетных задач, поставленных международным сообществом Премьер-министр Греции Антонис Самарас подтвердил ожидания рынка, заявив немецкому изданию Bild, что Греции необходимо больше времени для исполнения бюджетных задач, поставленных международным сообществом. Как ожидается, в ходе сегодняшних переговоров с Премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, а также встреч с Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франуса Олландом, также запланированных на эту неделю, Самарас будет просить продления срока исполнения обязательств на два года.

Греция смогла взять под контроль дефицит бюджета в 2012 году, так с января по июль дефицит бюджета достиг 13,2 млрд евро, что чуть лучше требований, установленных Евросоюзом (14,8 млрд евро). Более того, лидеры партии, которую представляет Канцлер Германии Ангела Меркель, недавно заявили, что Германия согласиться не небольшие уступки и послабления для Греции.

Кроме ожидания переговоров Премьер-министра Греции, календарь новостей сегодняшней торговой сессии был не богат на события. Самой значимой новостью европейской сессии стала реализация Германией 2-х летних долговых обязательств на сумму 6,24 млрд евро (целью была цифра в 5 млрд евро) с доходностью 0,0%, что выше июльских показателей в-0,06%.

Сегодняшнюю торговую сессию фунт отметил ралли по отношению к доллару США, поднявшись на 75 пипсов и пройдя барьер в 1.5800. Следует отметить, что это ралли не имело в основании какой-либо значимой новости. Учитывая то, что за последние три месяца пара фунт/доллар неоднократно формировала области консолидации в коридоре 1.5500 - 1.5800, то сегодняшний 3-х месячный максимум, установленный выше 1.5800, может развиться в дальнейший рост до майских показателей. Ключевая область1.5800 может оказать достаточно сильное сопротивление.

В ходе североамериканской торговой сессии внимание рынка будет сосредоточено на публикации протокола августовского заседания FOMC, в котором инвесторы будут искать намеки на возможность QE3. Таким образом, публикация может стать основным источником волатильности для спокойной августовской сессии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152761 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter