Фондовые рынки : прогноз на сентябрь

Тон началу сентября задаст выступление главы ФРС США на симпозиуме в Джексон-Холле

На последних заседаниях американский Федеральный резерв ограничивался словесными интервенциями, что экономика США чувствует себя хорошо (рынки труда и жилья стабильны –первичные обращения за пособиями по безработице держатся на комфортном уровне 370 тысяч в неделю), спрос на treausures держится на высоком уровне и острой необходимости во вливании новой ликвидности нет Тон началу сентября задаст выступление главы ФРС США на симпозиуме в Джексон-Холле. На последних заседаниях американский Федеральный резерв ограничивался словесными интервенциями, что экономика США чувствует себя хорошо (рынки труда и жилья стабильны –первичные обращения за пособиями по безработице держатся на комфортном уровне 370 тысяч в неделю), спрос на treausures держится на высоком уровне и острой необходимости во вливании новой ликвидности нет. Вероятно, Бен Бернанке сохранит “патрон в обойме” на будущее. Исходя из того, что в конце года в США истекут налоговые льготы и начнётся урезание федерального бюджета (с угрозой впадения экономики в рецессию), в следующем году он ему ещё понадобится.

Исходя из этого, маловероятно, что 31 августа Бен Бернанке будет говорить о скором запуске новых программ поддержки экономики. Это может несколько разочаровать инвесторов и задать негативный фон первой неделе сентября. 1 сентября – выходной в США (празднуется День Труда), поэтому это событие первым придётся отыгрывать европейским и российским площадкам.

Первая половина сентября вообще будет насыщена важными для мировой экономики событиями, при этом основное внимание переместится на Европу с её долговыми проблемами. 6 сентября состоится заседание Управляющего Совета ЕЦБ, на котором Марио Драги и представители Германии будут обсуждать возможный механизм поддержки облигаций периферийных стран Европы и будущее Европейского стабилизационного механизма (фонд ESM). Пока стороны не могут придти к консенсусу – из-за них фонд не заработал с 1 июля, как планировалось. А уже 12 сентября конституционный суд Германии должен вынести постановление о статусе фонда ESM.

Также 12-13 сентября состоится очередное заседание ФРС США, на нём вероятно вновь прозвучат слова о “возможности запуска программ поддержки экономики при необходимости, текущем стабильной ситуации в экономике и активном мониторинге ключевых показателей”. Наконец, 14 сентября пройдёт саммит министров финансов, а также руководителей центральных банков еврозоны. На нём опять будут обсуждаться европейские долговые проблемы.

Таким образом, вслед за спокойным августом нас ждёт “жаркий сентябрь”. Волатильность на рынках будет зашкаливать. И, на наш взгляд, более вероятно снижение рынков – скажутся европейски долговые проблемы и сложность переговоров внутри Евросоюза.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.ncapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153496 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter