Если ожидания рынка оправдаются и Драги объявит, хотя бы в общих чертах, меры для стабилизации ситуации в ЕС, то позитивный настрой на рынках сохранится

Итоги заседания ЕЦБ будут объявлены в 15.45 мск, а пресс-конференция Марио Драги пройдет в 16.30 - таким образом, наш рынок успеет в полной мере отреагировать на эти события. Характер реакции зависит от того, какие будут сделаны заявления - услышат ли инвесторы того, что ждут, или нет Итоги заседания ЕЦБ будут объявлены в 15.45 мск, а пресс-конференция Марио Драги пройдет в 16.30 - таким образом, наш рынок успеет в полной мере отреагировать на эти события. Характер реакции зависит от того, какие будут сделаны заявления - услышат ли инвесторы того, что ждут, или нет.

Если ожидания рынка оправдаются и Драги объявит, хотя бы в общих чертах, меры для стабилизации ситуации в ЕС, то позитивный настрой на рынках сохранится и индексы РФ к концу торгов останутся в "зеленой зоне". Сейчас, к 13.20 мск, ММВБ растет на 1,04%. РТС - на 1,39%, и есть шансы на то, чтобы по факту новостей из Европы подрасти еще немного к закрытию.

С другой стороны, угроза коррекции также присутствует. Завершится важное событие, на ожиданиях которого рынки долго - с конца августа - шли вверх, и исчезнет идея для роста. Таким образом, если не сегодня, то уже завтра могут возникнуть предпосылки для коррекции. Участники торгов будут продавать по факту уже свершившегося события, которое ранее служило драйвером роста индексов.

Если говорить о более локальных факторах влияния, то отчетность "Газпрома", значимой "голубой фишки" российского рынка, вряд ли сказалась на котировках компании, растущих всего на 0,6%. Этому есть две причины - во-первых, ничего неожиданного в финансовых итогах газового концерна не оказалось, а во-вторых, срок давности отчетного периода - 1 квартал 2012 года. Если же посмотреть на "Газпром" в целом, то видно, что акции компании чувствуют себя хуже других российских "голубых фишек", но причиной этому может быть не только финансовая отчетность, но и вчерашняя новость о расследовании в отношении компании со стороны антимонопольного органа Еврокомиссии. Эта информация продолжает давить на бумаги "Газпрома", поэтому сегодня котировки компании в числе отстающих.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-12/1324583612_logo_tkb_r.png (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153956 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter