Индекс ММВБ и президентское ралли в США

Под воздействием внешних факторов мы начинаем консолидацию по индексу ММВБ в районе 1465-1485

За всю историю существования индекса ММВБ, а это с 1997 года, в США 3 раза прошли президентские выборы. 6 ноября 2012 года пройдут очередные, 57 по счету выборы президента. Мы все прекрасно помним, как повлияли недавние выборы в России на поведения рынков За всю историю существования индекса ММВБ, а это с 1997 года, в США 3 раза прошли президентские выборы. 6 ноября 2012 года пройдут очередные, 57 по счету выборы президента. Мы все прекрасно помним, как повлияли недавние выборы в России на поведения рынков. Я решил найти некую закономерность в поведении рынка перед выборами, выделить, так называемое «президентское ралли». Но сделать это решил на графике нашего индекса ММВБ, ведь ни для кого не секрет, что индексы имеют определенную степень корреляции.

На графиках ММВБ представлен недельный интервал.

Выборы 7 ноября 2000 года. В «финал» вышли 2 кандидата, 12 декабря суд присвоил победу Бушу. Индекс ММВБ сразу после выборов упал на 30 пунктов.

Индекс ММВБ и президентское ралли в США


Выборы 2 ноября 2004 года. Победил опять Буш. Индекс ММВБ упал на 150 пунктов.

Индекс ММВБ и президентское ралли в США


Выборы 4 ноября 2008 года. Победу одержал Обама. Индекс ММВБ упал на 350 пунктов.

Индекс ММВБ и президентское ралли в США


Четкая закономерность прослеживается только в падении рынков после выборов, причем закономерность с прогрессией.

«Президентское ралли» можно назвать всего лишь отскоком, т.к. до выборов рынки так же падали и отскакивали именно в последнюю неделю перед выборами.

Проверим данную закономерность на выборах этого года.

Торговый план на вторник 11.09.2012

Торги с утра понедельника попытались продолжить тот коррекционный фон, который образовался под закрытие пятницы. Но ни чего, устояли, инвесторы не спешат отдавать те позиции, которые сформировались на прошлой неделе, так что желание роста имеет место быть. Но для оного нужны драйверы, которых сегодня ни как не видать, та статистика по Европе, которую мы наблюдаем, носит смешанный характер, так же как и ее торги, Американцы открываются в минусе, нефть и фьючерс торгуются в диапазоне.

В общем, под воздействием внешних факторов мы начинаем консолидацию по индексу ММВБ в районе 1465-1485. Основная информация для продолжения движения или все же для фиксации позиций будет выходить в среду в четверг, ждем новостей по ЕСМ и итогам заседания ФРС и естественно данные макростатистики США. Цель, которую мы должны взять по индексу, неизменна 1500 пунктов.

Индекс ММВБ и президентское ралли в США


Что касаемо нашего фонда, то сегодня произошли изменения, мы отдавали Новатэк, бумаги вышли по стопам на новостях Газпрома о прекращении закупок газа у независимых производителей. Хотя под вечер эмитент пытается отскочить, мы посмотрим на торги пока со стороны.

Индекс ММВБ и президентское ралли в США


Не могут не радовать позиции по ХолМРСК и ФСК, в ближайшее время возможно объединение и на этих настроениях мы видим, что рост идет семимильными шагами, особенно это заметно в Холдинге.

Индекс ММВБ и президентское ралли в США


Резюмируя, все открытие позиции держим, в моменте на покупку пока идей нет, в ближайшее время, если восходящее движение продолжится, будем рассматривать на добавление в портфель: Никель, Уралкалий и Сбер-пр.

/Компиляция. 10 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154245 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter