Багирян Эдуард Максвелл Капитал | Акции

Представители тройки кредиторов - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии - не могут пока договориться с правительством Греции о программе сокращения госрасходов страны

В первой половине торговой сессии ведущие индексы снижались на 0,4% - 0,7%. В лидерах снижения акции металлургических компаний. На 16:15 по Москве индекс ММВБ снижается на 0,21% и составляет 1475 пунктов Сегодня торги на российском фондовом рынке проходят в "красной зоне". В первой половине торговой сессии ведущие индексы снижались на 0,4% - 0,7%. В лидерах снижения акции металлургических компаний. На 16:15 по Москве индекс ММВБ снижается на 0,21% и составляет 1475 пунктов. Отыграть часть потерь позволило заявление премьер-министра Китая Вэнь Цзябао, в котором он заявил, что КНР находится на пути достижения целевых показателей по ВВП в этом году. Он также отметил, что правительство страны уделяет большое внимание политическим мерам по стабилизации экономики. Благоприятнее всего эта новость сказалась на фьючерсах на американские индексы, которые на данный момент демонстрируют рост.

Негативное влияние на мировой фондовый рынок оказывают европейские биржи, демонстрирующие сегодня снижение. Премьер-министр Испании Мариано Рахой отказался рассматривать возможность сокращения расходных частей бюджета по требованию иностранных кредиторов. Испанский биржевой индекс IBEX 35 сегодня в лидерах снижения (-0,67%).

Представители тройки кредиторов - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии - не могут пока договориться с правительством Греции о программе сокращения госрасходов страны. Международные СМИ сообщают, что переговоры идут очень тяжело. Эта новость негативно влияет на настроения инвесторов. Лучше других выглядит немецкий индекс DAX (+0,07%), снижавшийся в начале торговой сессии на 0,5%.

В 16:30 по Москве были опубликованы данные по торговому балансу США в июле. Данные оказались лучше ожиданий экспертов. Тем не менее, баланс повысился на 0,2%, что является первым повышением за последние 4 месяца. Снижение объемов экспорта должно положительно повлиять на настроения инвесторов в преддверие заседания ФРС США и усилить ожидания принятия мер количественного смягчения. Ведущие индексы США сегодня, скорее всего, продемонстрируют рост. Индекс Dow Jones предположительно будет торговаться в диапазоне 13254-1338 пунктов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.