Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Ждем судебного решения

12 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Рынки нам продолжают демонстрировать свою силу, все просадки легко выкупаются
Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет закрепление фьючерса на нефть марки Brent выше уровня $115, что позволит нефтегазовому сектору выйти в лидеры торгов Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет закрепление фьючерса на нефть марки Brent выше уровня $115, что позволит нефтегазовому сектору выйти в лидеры торгов. В дальнейшем внимание игроков переключится на новости из Европы, где сегодня состоится оглашение решения немецкого суда по возможности участия Германии в фондах спасения европейских стран. Стоит отметить, что волна продажа может накрыть рынки при любом решении, однако в случае «разрешения», это будет фиксация на факте, что приведет к коррекции с последующим возобновлением роста. Если же суд запретит участие страны, то мы можем увидеть разворот рынка и начло волны снижения, на фоне отмены многих договоренностей по европейским проблемам и опасения ухудшения ситуации с долговым кризисом периферийных стран. При этом в случае позитивного решения уже во второй половине дня рынок может развернуться отыграть потери и перейти в боковое движение у достигнутых уровней, чему будет способствовать ожидание следующего важного события – окончания заседания комитета по открытым рынкам ФРС США и пресс-конференции Бена Бернанке, которая пройдет завтра в 22.15 мск.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые часы основные индексы прибавили более 0,5%, после чего началось плавное снижение, приведшее к компенсации части роста. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 0,5% и 0,3% соответственно, индекс NASDAQ прибавили 0,02%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует умеренный рост и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1433,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия предпринял очередную попытку продолжения восходящей динамики. Фьючерсу на нефть марки Brent в последние часы удалось пробить уровень $115 и закрепиться над ним. Сегодня с утра покупки продолжают преобладать, в результате чего к 9.15 мск. контракт торгуется на уровне 115,4 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Рынки нам продолжают демонстрировать свою силу, все просадки легко выкупаются. На сегодня ведется такой сценарий, рост в первые часы торгов, затем боковик. Вариант сильного ухода вниз я не рассматриваю, по крайней мере, до выхода новостей из ФРГ, далее по обстоятельствам. Напомню, что сегодня Конституционный суд Германии вынесет решение относительно законности создания Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Вчера попытка «провалить» это мероприятие была отклонена судом, следовательно, заявление суда будет, остается лишь его дождаться.

Картина на утро:

Ждем судебного решения


Фьючерс на индекс РТС. Коридор 146- 148 тыс. пунктов все еще актуален, работать лучше от этих уровней. В случае ухода выше цель 150 пунктов.

Ждем судебного решения


Индекс ММВБ. Поддержка локальная находится на отметке 1470 пунктов, более сильный уровень 1460 пунктов. Сопротивление 1480 пунктов.

Ждем судебного решения


Фьючерс на индекс S&P500. Сопротивление 1438 пунктов, поддержка 1427 пунктов – двигаемся в этом коридоре.

Ждем судебного решения


/Компиляция. 12 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154400. Об использовании информации.