Душин Олег ИК Церих | Акции

Рынок надеется на ФРС

12 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок сегодня тормозит в росте, опасаясь фиксации новости о решении германского суда
Американский фондовый рынок в среду подрастает. Смелости инвесторам придало решение германского Конституционного суда блокировать иски по поводу законности ратификации ESM. Недавнее же решение о покупке ЕЦБ проблемных бондов вынесено судом в отдельную повестку дня и сегодня не обсуждалось Американский фондовый рынок в среду подрастает. Смелости инвесторам придало решение германского Конституционного суда блокировать иски по поводу законности ратификации ESM. Недавнее же решение о покупке ЕЦБ проблемных бондов вынесено судом в отдельную повестку дня и сегодня не обсуждалось. Однако подобное решение и ряд прилагаемых Судом условий для ратификации ESM Германией широко ожидалось на рынке. (ЕSM заработает с 2013г) Поэтому гораздо больший вес для бычьих настроений имеет завтрашнее решение ФРС. Большинство экономистов, опрошенных Блумбергом, считают, что о QE3 будет объявлено завтра, различия идут по линии, - будет ли это открытая программа или она будет содержать фиксированную сумму и длительность покупок активов. Есть также опция, что QE3 отложат до декабря, то есть до истечения программы Твист, -напомним, что это покупка длинных и продажа коротких treasures. Как бы то ни было, в ожидании запуска QE3 и обесценения доллара инвесторы активно покупают золото.

Российский рынок сегодня тормозит в росте, опасаясь фиксации новости о решении германского суда. Среди лидеров роста Сургутнефтегаз , Транснефть, ММК, Мечел, среди лидеров падения холдинг МРСК и Русгидро. Похоже, для того, чтобы разогреть российских инвесторов на штурм майских верхов (ММВБ 1490) на западных рынках должно состояться ралли, однако Америка растет очень умеренно. Ситуация для атаки верхней границы рейнджа ММВБ не выглядит убедительной, и в четверг предполагаем небольшое негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154485. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.