Разуваев Александр Альпари | Акции

Все как десять лет назад

13 сентября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня ФРС скорее всего разочарует рынок, оснований для QE3 все меньше
Ситуация на рынке акций развивается в рамках базового сценария. Решение Конституционного суда Германии относительно участия страны в европейских стабилизационных фондах было ожидаемым, однако, спровоцировало дальнейшее движение евро против доллара Ситуация на рынке акций развивается в рамках базового сценария. Решение Конституционного суда Германии относительно участия страны в европейских стабилизационных фондах было ожидаемым, однако, спровоцировало дальнейшее движение евро против доллара. Сегодня ФРС скорее всего разочарует рынок, оснований для QE3 все меньше. Конечно счастье - это когда желаемое неизбежно, однако, "быкам" cтоит вероятно подождать до декабря. Краткосрочная коррекция более, чем вероятна. А дальше будем смотреть за борьбой европейцев с кризисом.

Росинтер опубликовал нейтральные результаты второго квартала. Однако, главное это конечно Сургут. В структуре капитала компании началось движение, которое говорит в пользу рыночных слухов о том, что компания раскроется весной следующего года. Ставка на суверенный junk - Сургут и Транснефть по-прежнему фундаментально интересна. При этом в компании Владимира Богданова мы предпочитаем префы обычке из-за привлекательных дивидендных выплат. Конечно, внешний фон сейчас доминирует, однако, о внутренних идеях забывать не стоит. Инвестиции в Сургут и Транснефть могут оказаться такими же прибыльными как сделанные в свое время вложение в дочки Роснефти и акции Газпрома. Однако, в этом случае надо конечно иметь возможность пересидеть временный убыток в бумагах. Рынки сейчас слишком рискованны и непредсказуемы, как и примерно десять лет назад.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154609. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.