The Telegraph | Новости

Запуск QE3 обозначил начало эры «таргетирования занятости»

14 сентября 2012  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
ФРС будет каждый месяц покупать ипотечные облигации на 40 миллиардов долларов (25 миллиардов фунтов) пока рынок труда «существенно» не улучшится. Границ не установлено. Нулевые процентные ставки остаются до середины 2015 года. Все это весьма небольшие меры по сравнению с 75 миллиардами долларов в месяц в период расцвета QE, или 500 пунктов сокращения ставок в начале Великой Рецессии Председатель ФРС Бернанке больше не стоит перед банковским коллапсом, или неизбежной спиралью долговой дефляции. Он запустил QE3 в момент роста кредитования, денежная масса М3 выросла на 5%, базовая инфляция выше 2%. Это QE по решению, а не необходимости. Дополнительное страхование против рисков в будущем: китайской жесткой посадки и углубления спада в Европе, а также надвигающееся «фискальной пропасти» в США – суммарного ужесточения на 4% от ВВП, в случае если конгресс допустит это. Производственный индекс ISM в августе пошел вниз. Количество новых заказов крайне низкое. Экономика близка к критической точке, и это имеет значение для всего мира.

ФРС переключилась на таргетирование занятости – не уровня цен. Однако пока еще что-то явно неправильно. Процент долгосрочной безработицы вырос до 40%, вдвое выше, чем в предыдущие рецессии. Уровень экономической активности населения упал до 30-ти летнего минимума в 63.5%. «Никто не знает, к чему они стремятся. Было бы намного лучше, если бы они установили прозрачную цель в 5% роста номинального ВВП. Бернанке занимается кредитной политикой, не монетарной. Он создал QE дурную славу», - говорит Тип Конгдон из International Monetary Research.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154720. Об использовании информации.