Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В понедельник утром на рынках сохраняется позитивный настрой после принятия ФРС программы QE3

17 сентября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
В пятницу на российском рынке в течение всего дня продолжался рост, вызванный решением ФРС начать третий раунд программы количественного смягчения (QE3). По итогам основных торгов ММВБ вырос на 4,26%, РТС - на 7%. Рост подкреплялся позитивной динамикой нефтяных котировок и укреплением рубля против доллара и евро Вчера

В пятницу на российском рынке в течение всего дня продолжался рост, вызванный решением ФРС начать третий раунд программы количественного смягчения (QE3). По итогам основных торгов ММВБ вырос на 4,26%, РТС - на 7%. Рост подкреплялся позитивной динамикой нефтяных котировок и укреплением рубля против доллара и евро.

Позитивная реакция игроков на действия ФРС усиливались закрытием коротких позиций на российском рынке в ожидании продолжительного роста.

Лидировали по росту акции банков. Интерес к бумагам Сбербанка усиливался ожиданием начала SPO. Кроме того, сильнее рынка торговались акции ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК, в которых продолжается отыгрывание темы слияния компаний.

Слабее рынка оказались акции АФК Система после публикации отчетности за 2 квартал 2012г.

Сегодня

В понедельник утром на рынках сохраняется позитивный настрой после принятия ФРС программы QE3. После бурной реакции в пятницу, рост в течение дня может оказаться ограниченным. Поддержку росту может оказать заявление китайских СМИ об ожиданиях роста ВВП выше 7,5% по итогам 2012г.

Сильная позитивная динамика ожидается в акциях сбербанка на фоне объявления о начале SPO и закрытии книги заявок 13-14 сентября. Ориентировочная цена размещения составит около 91-97р. за акцию.

Умеренное давление на акции МНПЗ и Газпромнефти может оказать планируемая остановка завода на ремонт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154846. Об использовании информации.