Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Сбербанк (SBER)

ЦБ Японии расширил программу колличественного смягчения

19 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Япония остается наиболее ярким примером политики проводимой ФРС по отношению к своей экономике
Главная новость утра пришла из Японии. Тамошний ЦБ вновь расширил свою программу количественного смягчения с целью предотвращения повышения курса йены, подрывающего восстановление экономики страны. Как стало известно, члены комитета согласились увеличить объем антикризисной программы выкупа активов на 10 трлн. йен до 80 трлн. йен Главная новость утра пришла из Японии. Тамошний ЦБ вновь расширил свою программу количественного смягчения с целью предотвращения повышения курса йены, подрывающего восстановление экономики страны. Как стало известно, члены комитета согласились увеличить объем антикризисной программы выкупа активов на 10 трлн. йен до 80 трлн. йен. Сроки реализации продлены до конца 2013 года. Стоит отметить, что ключевая ставка Банка Японии была сохранена на уровне 0%-0,1%, а ежемесячная программа по покупке облигаций осталась на уровне 1,8 трлн. йен. На очереди Китай и Великобритания. Япония остается наиболее ярким примером политики проводимой ФРС по отношению к своей экономике.

Мы полагаем, что торги на российском рынке сегодня пройдут волатильно. Индекс ММВБ, в связи с новостями из Японии в первой половине дня вновь уйдет тестировать верхнюю границу диапазона 1515 – 1535 пунктов. Дальше нужно смотреть за реакцией на утренние события из Европы. Ближе к концу сессии выйдут важные данные по строительному сектору из США.

Утренние торги в Азии проходят позитивно. Индексы региона торгуются разнонаправленно. Сводный индекс азиатского региона растет на 1,2 % за счет Японии и Гонг- Конга. Бразилия закрыла торги в нулях.

Товарные рынки на утренних торгах показывают стабильность и преимущественно на положительной территории. Секция драгоценных металлов растет на 0,12 %. Секция промышленных металлов прибавляет 0,47%.. Нефтяные котировки торгуются на положительной территории, прибавляя 0,75%. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,40%. Индекс доллара США теряет 0,10%.

Из статистических данных выходящих сегодня, мы выделяем следующие: В 16:30 выйдут данные по числу начатых строительств домов за август. Ожидается, что данный показатель вырос с 0,746 млн. до 0,760 млн. В 18:00 выйдет информация по продажам домов на вторичном рынке за минувший месяц. Аналитики прогнозируют, что количество проданных домов выросло с 4,47 млн до 4,55 млн.

В 18:30 МСК в США появится информация по динамике запасов нефти, бензина и дистиллятов за минувшую неделю, подсчитанной агентством EIA

Отскок в рамках консолидации

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться диапазоне 1480-1540 пунктов. Накануне котировки были близки к уровню 1500. Ниже отметки 1511 пунктов котировки не пошли. Покупатели проявили активность и не стали ждать снижения цен до значимых уровней спроса. Наутро отскок вверх позволит индексу отыграть часть понесенных ранее при локальной коррекции вниз потерь в рамках текущего диапазона.

Фьючерс на индекс РТС накануне был близок к линии спроса сентябрьского восходящего тренда, которая сейчас проходит вблизи отметки 152500 пунктов. Отстоявшись вблизи данной поддержки, котировки, начали постепенно разворачиваться наверх. Таким образом, учитывая внешний фон на утро, цены продолжат начатый вечером отскок от локальных минимумов. Ближайшим сопротивлением, которое будет препятствовать росту к недавним максимумам, выступает отметка 156000 пунктов.

Акции "Роснефти" в очередной раз испытали на прочность верхнюю границу краткосрочного диапазона 215-205 рублей. И вновь попыткам роста было оказано достойное сопротивление, что привело к откату вниз. Сегодня покупатели продолжат тестировать уровни близкие к верхней границе диапазона. Их успехом можно будет назвать преодоление отметки 215 рублей. В этом случае появится технические предпосылки к дальнейшему росту. В противном случае цены ждет новая волна движения вниз в рамках текущего диапазона.

Акции "Сбербанка" рассмотрим подробнее. накануне завершилось SPO "Сбербанка", которое заняло меньше двух дней и прошло по цене 93 рубля за акцию. Более четверти спроса на бумаги банка в ходе размещения 7,58% обеспечили заявки от крупных фондов. Рассмотрим перспективы дальнейшего поведения цен. Ниже представлен недельный график котировок по состоянию на закрытие 18 сентября.

ЦБ Японии расширил программу колличественного смягчения


Больше месяца котировки пребывают в стадии консолидации в районе отметок 91-95 рублей. Эйфория покупок, которая была вызвана решением о запуске QE3 позволила покупателям поднять цены к отметке 98 рублей. Однако на большее сил у них не хватило. С технической точки зрения диагональный уровень сопротивления в районе отметки 100 рублей сейчас выступает существенной преградой для роста. Кроме того, идея покупки в данный момент исчерпана. SPO прошло. Цены сейчас выглядят намного лучше индекса ММВБ, находясь вблизи своих максимальных значений. Данные факторы будут способствовать ослаблению спроса и консолидации цен вблизи текущих уровнях при росте широкого рынка. Если покупателям покориться отметка 100 рублей, то им будет по силам поднять цены к своим историческим максимумам. А при наступлении коррекции на рынке котировки могут быть хуже рынка.

/Компиляция. 19 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155077. Об использовании информации.