КРОУФР | Валюта

На торгах в пятницу главным двигателем рынка был британский фунт. По остальным валютным парам диапазоны движения были значительно уже

Фунт сформировал дневной максимум в районе 1.6310. после публикации данных по заимствованиям государственного сектора. В августе чистый объем государственных заимствований составил 12.4 миллиарда, что меньше, чем ожидалось Фунт сформировал дневной максимум в районе 1.6310. после публикации данных по заимствованиям государственного сектора. В августе чистый объем государственных заимствований составил 12.4 миллиарда, что меньше, чем ожидалось.

В Еврозоне основные новости вновь были связаны с долговым кризисом. Газета Financial Times сообщила, что ЕС таки ведет переговоры с Испанией о предоставлении финансовой помощи. В центре внимания переговоров – меры, которых потребуют иностранные кредиторы в обмен на предоставление программы помощи. Испанские власти ведут себя как девочки, то «буду», то «не буду», т.е то говорят о необходимости помощи, то отрицают оную. Во второй половине лета, когда доходность испанских гособлигаций немного стабилизировалась, они вновь стали постоянно утверждать, что помощь им не нужна. Но эксперты предупреждают, что долговой рынок, не дождавшись реальных действий ЕЦБ, вновь может начать продавать испанские облигации, и тогда испанским властям придется отбросить кокетство и обращаться за международной помощью в срочном порядке.

В Греции ведутся дебаты в рамках правящей коалиции о целесообразности выполнения международных договоренностей. Глава правительства Самарам близок к соглашению с Тройкой о сокращении бюджетных затрат. Однако представитель «демократических левых» Фотис Кувелис заявил в пятницу, что «Тройка должна понимать пределы» терпения греческого народа.

Евро трижды тестировал 1.3040, но по итогам дня упал к ниже 1.3000, такое закрытие является с психологической точки зрения неблагоприятным сигналом для единой валюты. Пара доллар/иена торговалась в узком нисходящем канале двигаясь от 78.35 к 78.00

На сегодня, 24 сентября, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

08:00/12:00 Германия Индикатор делового климата Ifo сентябрь 102,6 102,3

08:00/23:00 Канада Выступление главы Банка Канады Марка Карни

08:30/23:30 США Выступление члена FOMC Джона Вильямса

Важных экономических релизов на сегодня не запланировано за исключением индекса IFO для Германии, но прогноз по нему также не предвещает серьезных движений на рынке.

Основные события предстоящей недели.

Последнее неделя месяца будет характеризоваться некоторым затишьем на рынках. Важных новостей ожидается очень мало. Наибольший интерес для рынков могут представлять. Завтра в 17:00 МСК начнется выступление главы ЕЦБ Марио Драги на дне немецкой промышленности в Берлине. В четверг ожидается аукцион по 10-летним испанским государственным облигациям.

В США

Объём продаж жилья на первичном рынке / New Home Sales, среда 18:00 МСК, прогноз 380K против 372К.

Окончательные данные по ВВП за 2-й квартал, четверг 16:30 МСК, коррекций данных не ожидается.

Изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования, четверг 16:30 МСК.

Индекс деловой активности Chicago PMI, пятница 17:45 МСК, прогноз 53 против 53.

Индикатор уверенности от ун-та Мичигана / U. of Michigan Confidence, пятница 17:55 МСК.

В Еврозоне.

Пакет данных по рынку труда в Германии, четверг 11:55 МСК.

В Великобритании.

Окончательные данные по ВВП за 2-й квартал, четверг 12:30 МСК, коррекций данных не ожидается.

Обзор по основным валютным парам.

EUR/USD 1.2947

Возможно снижение до 1.2945, после этого ждем движения к 1.2996 - 1.3016.

USD/JPY 78.08

Пара может пойти до 78.04, пробой этого уровня и психологической зоны 78.00 создаст предпосылки для дальнейшего снижения. Сопротивление на 78.30. Его пробой может вызвать рост до 78.46.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155488. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте