Кашина Елена Fibo Forex | Валюта

О приближении момента истины

Среднесрочная граница рисков, действительная по 5 октября, для USD/CAD представлена диапазоном уровней 0,9804 – 0,9852

Параллельно этому существует аналогичная граница для USD/CHF: 0,9346 – 0,9390. Котировки по обеим парам подошли к нижнему значимому страйку Хитро всё, однако…

Продолжим тему канадского доллара… Среднесрочная граница рисков, действительная по 5 октября, для USD/CAD представлена диапазоном уровней 0,9804 – 0,9852. Параллельно этому существует аналогичная граница для USD/CHF: 0,9346 – 0,9390. Котировки по обеим парам подошли к нижнему значимому страйку.

По USD/CAD, в частности, вопрос состоит в том, будет ли обновлен (или протестирован) Low, продемонстрированный 14 сентября? Либо пара готовится пробивать указанную границу? Однако выход вверх пока видится защищенным.

Интересные моменты с технической точки зрения в указанную дату (14.09.12) присутствуют и в других валютных парах, но особенно интересен экстремум, достигнутый USD/JPY 13 сентября. Важно помнить, что именно в этот день в СМИ было растиражировано сообщение от PIMCO о том, что крупнейший облигационный фонд в мире в августе снизил долю казначейских обязательств США в активах. Тогда автор задавал вопрос: чего ждет Б. Гросс? Снижения доходности? Если так, то этот процесс будет сопровождаться ростом стоимости облигаций, снижением их доходности и снижением USD. На момент публикации это можно наблюдать хотя бы на примере TREASURY NOTE 10YR. Фундамент, заявленный тогда Б. Гроссом, материализовался. ФРС США объявила о QE-III.

Что видно на сей момент? Цена на TREASURY NOTE 10YR пока находит сопротивление в виде уровня 133. Стоит ей преодолеть сопротивление, начнется поиск вершины. Параллельные движения возможны в сегменте фондового рынка. Автор уже говорил ранее о приближении юбилея торговли DJI, который как раз совпадает по времени с октябрьской экспирацией на валютном рынке. По идее, обвал до этого момента устраивать негоже… Дополнительный индикатор для рассматриваемого перспективного момента – пара AUD/USD. Она продолжает торговаться выше ключевого уровня покупателей 1,0400 (с учетом рисков проторговывания).

Кроме этого, рассуждая о действиях PIMCO, автор задавался вопросом о возможности начала сброса облигаций… И это тоже теперь кажется возможным в среднесрочной перспективе.

В связи со всем сказанным выше интересным будет выступление главы Банка Канады М. Карни сегодня в 23:00 мск.

Волатильность между тем усиливается как раз вдоль рассматриваемых ключевых уровней. Для EURUSD это уровень 1,30, нижняя граница проторговывания которого находится на сегодня на отметке 1,2909. Цена на момент публикации в районе указанной отметки. Сопровождение красивое – «душещипательная» история про долги Испании.

А если кратко, то ключевой вопрос в следующем: совершит ли рынок заключительный ход против USD параллельно снижению доходности американских облигаций?

Что характерно? Как раз к моменту красивой картинки, которую автор пытается расшифровать, JP Morgan Chase снизил свой прогноз курса USD на конец года, основываясь на увеличении инфляционных рисков (!) в США и уменьшение неопределенности (!) в Европе, однако также объявил о том, что «доллар настроен на победу в мрачных гонках на выживание». В данных условиях остается только ждать разворотного момента:-))).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155570. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.