Клещев Станислав Online Broker | Акции

От достигнутых уровней поддержки наращиваем длинные позиции по бумагам

25 сентября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Западные фондовые индексы продолжают удерживаться вблизи максимальных значений года
Внешний фон в целом продолжает оставаться нейтральным. Западные фондовые индексы продолжают удерживаться вблизи максимальных значений года. Даже вышедшие вчера разочаровывающие данные по индексу делового климата в Германии не привели к разочарованию инвесторов Внешний фон в целом продолжает оставаться нейтральным. Западные фондовые индексы продолжают удерживаться вблизи максимальных значений года. Даже вышедшие вчера разочаровывающие данные по индексу делового климата в Германии не привели к разочарованию инвесторов. Снижение германского DAX по итогам вчерашней сессии составило всего 0.5%. И это на максимуме года – после 26%-ного роста в течении 4 последних месяцев. Естественным компенсатором позитива от динамики западных фондовых индексов продолжает оставаться динамика цен на нефть. Вернувшиеся было к отметке $111.5 котировки Brent вновь начинают сползать вниз. Таким образом, основные действующие факторы остаются неизменными. Собственно, как и наше видение текущей ситуации на рынке. – коррекция на восходящем движении. Обращаем внимание на «префы» Сбербанка, лежащие в настоящий момент на линии поддержки среднесрочного восходящего тренда и представляющиеся интересными для спекулятивной покупки. На подходе к 160 руб. подбираем Газпром, от 0.0550 руб. – ВТБ.

Из ожидаемых сегодня событий выделяем данные по ценам на дома (17.00 мск) в Штатах (S&P/CaseShiller), которые должны подтвердить начавшийся рост на рынке недвижимости. В июне в годовом выражении данный индикатор продемонстрировал долгожданную положительную динамику, теперь необходимо получить подтверждение наметившейся тенденции. Кроме того, публикация индекса уверенности потребителей в США (18.00 мск, ожидается рост с 60.6 до 63.2 пунктов) может стать определяющим событием в ходе сегодняшней сессии. Учитывая тот факт, что потребительский спрос продолжает оставаться главной движущей силой восстановления американской экономики, значимость актуальных данных относительно настроений в этой сфере нельзя переоценить.

Основные новости:

- Правительство приняло решение о почти 2-кратном сокращении экспортной пошлины на нефть новых месторождений В.Сибири; продлевает льготы по НДПИ для месторождений Якутии, Красноярского края и Иркутской области до 2022 года (было до 2017 г)

- Выручка АЛРОСА от продажи алмазов за 9 мес. 2012 г составит $3.2 млрд

- Фортум подал заявление о прекращении торгов акциями на ММВБ

- Мосэнерго проведет дробление ADR в 2 раза (новый коэффициент: 1 АДР = 50 акций)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155652. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.