Бубнов Петр Бройде Данила NetTrader | Акции

Скоро QE4 или кого слушать на рынке

25 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня рынок в очередной раз попробовал пробить 1500 вверх - не получилось, затем продавцы пытались продавить 1480 вниз - тоже не смогли
И краткосрочный и среднесрочный растущий тренд, начатый еще в конце мая, всё еще в силе. Сильная локальная поддержка сейчас находится на 1480, среднесрочный уровент - в районе 1460-1470 пунктов. Пока рынок торгуется выше этих значений, вероятность продолжения роста выше Несколько советов инвесторам и о среднесрочных перспективах рынков

Каждый приходящий на рынок человек теряется - столько информации вокруг. Кому же верить, будущий инвестор,сам пока мало чего понимает, но ведь кто-то же даёт верную информацию-ведь правда? Так к кому стоит прислушиваться? все так хотят помочь, а советуют совершенно разные вещи-как разобраться....купить золото, продать нефть, купить Сбер, продать LUK, купить $, продать золото... всё так правдоподобно и если бы не противоречивость большинства рекомендаций, то можно бы следовать им всем)

Всё довольно легко-надо прислушиваться к крупным игрокам,понятно,что возможностей, информации, денег, технологий у них больше всего. Cледует к ним относиться не как к конкурентам, а как к помощникам, которые регулярно делятся с вами полезной информацией. Которые даже могут упустить сами возможность заработать,но не забудут о Вас. Потом всегда приятно и спокойно, когда знаешь,что на твоей стороне играют крупные игроки

Вот, например, Банк ВТБ....какая реклама прекрасная была, скольким людям пытались помочь заработать приличные деньги.Впрочем, наверное, не слишком показательно.там они рекламировали сами себя, так что может немножкко перебощили с перспективами)) Давайте забудем о ВТБ и будем прислушиваться к другим крупным игрокам. Вот как раз крупные банки рекламируют отнюдь не себя, а реальную информацию-как заработать. Вот следующие рекомендации вышли только что, так что у нас будет возможность проверить их состоятельность.

В следующие 12 месяцев доходность вложений в сырье превысит 18% - Goldman Sachs

FINMARKET.RU - В Goldman Sachs считают, что доходность вложений в сырьевые рынки в следующие 12 месяцев составит 18,2%. При этом, как сообщает Bloomberg, наибольшую выгоду среди сырьевых товаров принесут инвестиции в энергоносители и так называемые промышленные металлы - сталь и наиболее широко используемые цветные металлы (медь, алюминий, цинк и др.). Рассчитываемый S&P индекс GSCI Enhanced Commodities для энергоносителей поднимется в следующие 12 месяцев на 26,5%, для промметаллов - на 10%, для драгметаллов - на 6,5%, заявил аналитик Goldman Sachs Джеффри Карри. Доходность инвестиций в японский фондовый рынок (широкий индекс Topix) эксперты Goldman Sachs прогнозируют на уровне 32,8%, в европейские акции (индекс Stoxx 600) - на уровне 25,5%.

Или вот ещё...

(C) Interfax США-ФРС-ПРОГРАММЫ-МНЕНИЕ

QE3 неэффективно, запуск QE4 ожидается к концу 2012г - аналитик Morgan Stanley

Нью-Йорк. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Третий раунд количественного смягчения (QE3), вероятнее всего, будет неэффективным, в связи с чем Федеральная резервная система может объявить о начале четвертого этапа программы покупки активов (QE4) к концу 2012 года, заявил аналитик Morgan Stanley Адам Паркер, слова которого передает агентство Bloomberg.Эксперт повысил рекомендации по акциям сектора здравоохранения до "выше рынка" и рекомендовал к покупке бумаги компаний технологического сектора. Акциям предприятий промышленного и потребительского секторов А.Паркер присвоил рейтинг "ниже рынка". Ранее, 18 сентября, аналитик понизил рекомендации по ценным бумагам компаний энергетического сектора до "на уровне рынка".


когда вдруг появляются одно за другим такие жизнеутверждающие рекомендации, то игроки обязательно должны обращать на них внимание)))

Торговый план на среду 26.09.2012

В рамках коррекционного снижения, начавшегося на прошлой неделе, индекс ММВБ достиг сильного уровня поддержки 1480-1485 пунктов, после чего началась консолидация. Сегодня рынок в очередной раз попробовал пробить 1500 вверх - не получилось, затем продавцы пытались продавить 1480 вниз - тоже не смогли. Падающая нефть компенсируется позитивным настроением на западных площадках и сдвинуть рынок в ту или иную сторону пока не получается.

И краткосрочный и среднесрочный растущий тренд, начатый еще в конце мая, всё еще в силе. Сильная локальная поддержка сейчас находится на 1480, среднесрочный уровент - в районе 1460-1470 пунктов. Пока рынок торгуется выше этих значений, вероятность продолжения роста выше.

Скоро QE4 или кого слушать на рынке


Из фишек лучше рынка торгуется сектор электроэнергетики, особенно ХолдингМРСК. Сегодня котировки прибавили 6% и в случае пробоя 2,5 р./акцию, ближайшей целью роста будет район 3-3,1 р./акцию.

Скоро QE4 или кого слушать на рынке


В других сегментах интерес отсутствует - на фоне активной разработки добычи сланцевых газов в США, есть продажа в Газпроме, дешевеющая нефть давит на котировки Сургута и Лукойла.

Банки и металлургия консолидируются на достигнутых уровнях, после хорошего роста началась коррекция в телекомах.

Сейчас лучше воздержаться от активных действий, пока рынок не определился с направлением дальнейшего движения. В случае возобновления роста, в лидерах будет энергетика и металлургия - ХолдингМРСК, ФСК ЕЭС, НЛМК, Северсталь, Мечел. Именно эти бумаги надо покупать в первую очередь.

/Компиляция. 25 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.