Джи Ай Ди Инвест | Акции

Сегодня решающий день, если будет пробит уровень 1470 пунктов по индексу ММВБ, то шансов на восстановление у российского рынка не останется

Вчера российские и европейские индексы не показывали внятной динамики, однако весь день продолжалось вялотекущее снижение, в итоге индекс ММВБ в очередной раз зашел на важный уровень поддержки, находящийся на 1480 пунктах и потерял по итогам дня 0,49% Вчера российские и европейские индексы не показывали внятной динамики, однако весь день продолжалось вялотекущее снижение, в итоге индекс ММВБ в очередной раз зашел на важный уровень поддержки, находящийся на 1480 пунктах и потерял по итогам дня 0,49%.
Ни выступление главы ЕЦБ, Марио Драги, ни вышедший лучше ожиданий индекс потребительского доверия в США в сентябре, который составил 70,3 пунктов против 63,1 пунктов, не внушило доверия инвесторам. Министр финансов Греции Яннис Стурнарас вчера сделал заявление о том, что Греции может понадобиться дополнительно 13-15 млрд. евро, чтобы финансировать отсрочку достижения целевых бюджетных показателей в случае продления программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда на два года - до 2016г
Американские индексы DJ и S&P во вторник существенно снизились, похудев на 0,75% и 1% соответственно; нефть марки Brent и Light после данных от американского института нефти (API) торгуется на уровнях 110$ и 91,2$ соответственно. Внешний фон, складывающийся к утру негативен для российского рынка, ведь даже в вечернюю сессию наши фьючерсы в среднем потеряли около 1%.
В этом плане, для нас сегодня решающий день, если будет пробит уровень 1470 пунктов по индексу ММВБ, то шансов на восстановление у российского рынка не останется

ГАЗПРОМ Стоимость акций ?Газпрома? продолжила снижаться и вчера, по итогам дня котировки потеряли 0,68%. Накануне в случае пробития отметки 162 рублей мы рекомендовали выходить из ?длинных? позиций и открывать ?короткие?. Наша рекомендация была основана на то, что на меньших интервалах времени была образована фигура разворота ?Голова-плечи? и в понедельник бумаг преодолели уровень шеи, а значит собрались реализовывать эту фигуру вниз. Целью снижения этих бумаг выступает район 154-156 рублей — нижняя граница восходящего тренда, начатого в мае, при достижении которого советуем выходить из ?шортов?, ?стоп? советуем расположить за максимумом пятницы

СБЕРБАНК Обыкновенные акции ?Сбербанка? вот уже несколько дней твердо стоят на уровень 94 рублей. Мы по-прежнему полагаем, что разрыв межу пятницей и понедельником, оставленный на уровне 96,67-97,04 рублей может быть закрыт в ближайшее время и подъем к нему мы советуем использовать для выхода из ?лонгов?. Однако не стоит забывать, что при спуске цены за уровень 92,2-92,4 рублей, где мы советовали располагать свои ?стопы?, произойдёт смена краткосрочных настроений в пользу продаж.

ЛУКОЙЛ С акциями ?Лукойла? тоже все по-прежнему, на текущий момент у нас открыт ?лонг? на . часть в районе 1940 рублей, вторая часть денежных средств оставлена на случай отката котировок до 1850- 1880 рублей. Имеющиеся позиции мы предлагаем сохранять до уровня 1980- 2000 рублей, там либо их фиксировать, либо подтягивать за собой ?стоп? в зону безубытка.

ГМК Норильский Никель Акции ?ГМК Норильский Никель?, купленные в районе 5000-5050 рублей, мы пока также предлагаем удерживать, выставив ?стоп? за уровень 4900 рублей. Вчера котировки вновь откатывались в зону не до конца закрытого разрыва, но ниже уровня 4975 рублей так и не уходили. Мы рассчитываем на подъем этих акций до 5150-5200 рублей и выше, где после прохождения отметки 5200,22 рублей — 61,8% уровня коррекции от снижения 5479-4750 рублей, советуем увеличивать свою долю в этих акциях. Однако если первоначально будет пробит уровень 4900 рублей, то цены с большой вероятностью придут к нижней границе ?треугольника? и если пробьют и отметку 4750 рублей, то можно будет констатировать ложный прорыв вверх. А это значит, что ?треугольник? все-таки будет фигурой продолжения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155766. Об использовании информации.