Верховых Дмитрий АЛОР | Акции | ММВБ-РТС

Фьючерс на индекс РТС может скорректироваться вверх, но цель 140 000 пунктов все еще актуальна

27 сентября 2012  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
В среду снижение котировок на срочном рынке было продолжено. Фьючерсы на индекс РТС опустились до уровня 145 000 пунктов – отметки, которая долгое время в августе была уровнем сопротивления. Итоговые изменения по этим контрактам составили минус 3,54% за день и небольшой плюс в 0,23% за вечер В среду снижение котировок на срочном рынке было продолжено. Фьючерсы на индекс РТС опустились до уровня 145 000 пунктов – отметки, которая долгое время в августе была уровнем сопротивления. Итоговые изменения по этим контрактам составили минус 3,54% за день и небольшой плюс в 0,23% за вечер.

В опционах особых изменений нет. Так и не появилось ярко выраженного уровня опционной поддержки, что является сигналом к тому, что снижение пока может быть продолжено. Опционное сопротивление при этом остается на прежнем уровне – наибольшее количество контрактов call открыто на отметке 155 000 пунктов.

По-видимому, на этой неделе, мы стали свидетелями новой нисходящей тенденции. Безоткатно это снижение происходить, конечно же, не будет, и отметка 145 000 пунктов может стать на некоторое время уровнем поддержки. Однако снижение до уровней локальных минимумов месячной давности, то есть отметки 140 000 пунктов, вполне вероятно.

Торговые роботы находятся в коротких позициях уже два дня. Причем точка последних продаж у большинства из них находится существенно выше – они открывали шорты по цене приблизительно 150 000 пунктов.

Фьючерс на индекс РТС может скорректироваться вверх, но цель 140 000 пунктов все еще актуальна


Часовой график RIZ2

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=155891. Об использовании информации.