Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Индекс ММВБ имеет все шансы вырасти в пятницу

28 сентября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Рынки вчера показали умеренный рост, Италия - неплохо провела аукцион по размещению 10-летних бумаг при минимальной доходности (5,24%) с марта

В последние дни рынки потеряли импульс к направленному движению на фоне опасений в отношении Греции и Испании, однако к концу недели наблюдается некоторое улучшение настроений, что может привести к положительному завершению недели В последние дни рынки потеряли импульс к направленному движению на фоне опасений в отношении Греции и Испании, однако к концу недели наблюдается некоторое улучшение настроений, что может привести к положительному завершению недели. Рынки вчера показали умеренный рост, Италия - неплохо провела аукцион по размещению 10-летних бумаг при минимальной доходности (5,24%) с марта. На фоне усиления социальных протестов в Греции против еще большего «затягивания поясов» лидерам трех крупнейших греческих партий, наконец, удалось достичь консенсуса относительно пакета мер бюджетной экономии в объеме 13,5 млрд. евро на следующие два года, предусматривающего увеличение налогов на 3 млрд. евро, а не 2 млрд., как было изначально предусмотрено (план экономики планируется опубликовать в понедельник). При этом Греция планирует вновь запросить у ЕС расширения сроков реализации программы на дополнительные два года - до 2016 года. На следующей неделе программа экономии будет обсуждаться на встрече с представителями «тройки».

Ключевая новость четверга - правительство Испании одобрило бюджет страны на 2013г., а также пакет структурных экономических реформ, что рынки восприняли весьма одобрительно. Предполагается, что Испания будет сокращать расходы бюджета, откладывая повышение налогов (что снижается опасения по экономическому росту), при этой социальные расходы будут увеличены. Впрочем, бюджет выглядит достаточно оптимистичным и его реализуемость под большим вопросом - рейтинговое агентство Egan Jones отреагировало понижением рейтинга страны на одну ступень до пред-дефолтного уровня CC, теперь слово за ведущими агентствами, которые могут представить свое видение уже в выходные. Обнародованные данные по банковской системе Испании, указали на продолжающийся отток капитала из испанских банков (-1% м/м до 1,49 трлн. евро, достигнув минимального уровня с апреля 2008 г.).

Сегодня все внимание будет приковано к публикации результатов стресс-тестов испанских банков, отклонение от уровня 100 млрд. евро в ту или иную сторону определит реакцию рынка. Выход достаточно тревожных данных о состоянии американской экономики (касается в первую очередь сильно упавших заказов на товары длительного пользования) не вызвал у инвесторов разочарования, учитывая своего рода «иммунитет» в условиях действующей программы количественного смягчения в США.

К концу недели на рынках возрастает влияние покупателей: после отката/теста ключевых индексов к поддержкам среднесрочных повышательных трендов и при содействии относительно позитивных данных из Европы рост на западных биржах заметно усилился, что позволило приостановить практически непрерывное снижение на протяжении 8 сессий подряд.
Мы ожидаем положительное открытие торгов на Московской бирже и уверенный рост в первой половине дня на фоне позитивной динамики на глобальных рынках. На наш взгляд, вероятной целью оста может стать диапазон 1475-1490 пунктов по индексу ММВБ. В случае позитивных новостей по Испании (результаты стресс-тестов) не исключен тест уровня 1500 пунктов, хотя мы такую вероятность оцениваем как не очень высокую.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156042. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.