Поляков Алексей БКС Экспресс | Акции

Если рынок закроется позитивно, можем увидеть ММВБ на 1500 п. на следующей неделе

28 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru TV
Новый бюджет и план реформ в Испании поддерживает быков, умеренно растем

На российском рынке наблюдается позитивная динамика. Индекс ММВБ к 13:00 мск достиг отметки 1462 пунктов, прибавляя 0,13% к уровню закрытия торгов накануне. «Индекс ММВБ сегодня отскакивает от уровня поддержки на 1450 пунктов На российском рынке наблюдается позитивная динамика. Индекс ММВБ к 13:00 мск достиг отметки 1462 пунктов, прибавляя 0,13% к уровню закрытия торгов накануне. «Индекс ММВБ сегодня отскакивает от уровня поддержки на 1450 пунктов, - отмечает Александр Солдатов, персональный брокер ФГ БКС. – При позитивном закрытии сегодня не исключаем, что на следующей неделе индекс ММВБ может вернуться к отметке 1500 пунктов». Интересными для покупки эксперт считает акции Соллерса, НорНикеля и НОВАТЭКа.

ХОД ТОРГОВ: Новый бюджет и план реформ в Испании поддерживает быков, умеренно растем

Умеренный оптимизм на рынках вызван одобрением испанского правительства бюджета на следующий год и пакета реформ (в частности, в банковском секторе). Кроме того, бюдеты должны представить (и одобрить) Франция, и Греция. Если вечернаяя статистика по США подаст сигналы стабилизации в частном секторе, есть шанс на положительное закрытие недели. Российские индексы растут в рамках роста котировок нефти, в лидерах - энергетики и машиностроение. В аутсайдерах - потребительский сектор.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Испанское правительство одобрило проект бюджета и пакет реформ
2. Розничные продажи в Германии лучше прогнозов
3. Нефть растет, Brent торгуется выше $113 за баррель
Негативные факторы:
1. Промпроизводство в Японии продолжает снижаться
2. Fitch снижает прогнозы роста ВВП Китая и Индии на 2012 год

НА РЫНКАХ:
Вчера, уже после закрытия основной сессии на российском фондовом рынке, поступили сведения о том, что испанское правительство одобрило проект бюджета на следующий год, а так же пакет реформ, необходимый для стабилизации ситуации в экономике страны, особеннов банковском секторе. Исходя из заявлений официальных представителей правительства страны, дыры в бюджете будут "латать" в основном за счет сокращения расходных статей, в то время как повышения налогов ждать не стоит. Данный факт вселил умеренный оптимизм в частников торгов, сегодня мы можем наблюдать умеренный рост как европейских, так и российских фондовых индексов.

Ростом индексов заканчиваюся и азиатские торги, снижается только японский Nikkei после публикации даных о снижение промпроизводства в стране.

В целом же, кроме структурных реформ в европейском хозяйстве, единственным фактором, способным временно поддерживать оптимизм, являются интервенции ЦБ. И здесь ФРС и НБК дают почву для вложения в рисковые активы. Однако многие эксперты опасаются раздувания инфляции, смещения баланса конкурентоспособности различных стран в мировой торговле, при, по сути, нулевом эффекте на рынок труда/недвижимости/промышленность. Так, например, рейтинговое агентство Fitch снижает свой прогноз роста ВВП Китая и Индии на еткущий год.

Лучше рынка сегодня торгуются бумаги машиностроения и энергетиков. Последние сильно дешевели последние 2 недели, и сечас идет техническая коррекция: Э.ОНРоссия (+3.4%), ОГК-5 (+2.9%), ФСК ЕЭС (+2.5%), ТГК-14 (+2.3%).

Судя по отраслевому индексу, машиностроение растет к середине дня почти на 1.5%. СОЛЛЕРС прибавляет 3.4%, КАМАЗ дорожает на 2.2%. В минусе АВТОВАЗ (-0.6%), после того как альянс Renault-Nissan получил у ФАС разрешение на покупку контрольного пакета российского автопроизводителя.

В целом неплохо смотрятся нефтегазовые компании, цены на нефть снова карабкаются к локальным максимумам, Brent торгуется вше $113 за баррель, прибавляя по ходу сессии чуть менее 1%. Роснефть растет на 1% после подписания (вчера) договора о добыче нефти в Венесуэле, столько же прибавляет Лукойл. Газпром - лишь +0.37%.

Повышенная волатильность сейчас в бумагах Ростелекома, на текущий момент рост на 1.5%.

Вечерний блок статистики по США покажет изменения в расходах и расходах частного сектора, в случае положительных данных есть шанс немного отыграть падение последних двух недель.

/Компиляция. 28 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156089. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.