Какаулин Александр Поляков Алексей БКС Экспресс | Акции

При снижении к 1450 по ММВБ приступаем к покупкам

3 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/ TV
Российский рынок сейчас находится в консолидации
Российские площадки открылись сегодня в минусе. К 13:00 мск индекс ММВБ достиг уровня 1472 пункта, что на 0,75% ниже уровня закрытия торговой сессии накануне Российские площадки открылись сегодня в минусе. К 13:00 мск индекс ММВБ достиг уровня 1472 пункта, что на 0,75% ниже уровня закрытия торговой сессии накануне. «Российский рынок сейчас находится в консолидации. Особо сильных продаж мы не видим, - отмечает Александр Какаулин, старший персональный брокер ФГ БКС. – Среди технических уровней мы выделяем 1450 пунктов, от которого стоит присматриваться к покупкам. Среди наших фаворитов акции НОВАТЭКа, Сургутнефтегаза, Сбербанка и Свеверстали».

ХОД ТОРГОВ: Умеренно снижаемся вслед за нефтью

Торговля в среду проходит в узком диапазоне, утреннее снижение частично отыгранно на неожиданно позитивной статистике по розничным продажам в еврозоне. Индекс РТС "борется" за уровень 1500 пунктов. Лучше рынка торгуются банки и энергетики. В аутсайдерах металлурги, на графике Татнефти рисуется разворот.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Розничные продажи в еврозоне неожиданно выросли (в августе)
2. Мадрид договорился с главами регионов о соблюдении ориентиров бюджетного дефицита на следующий год
Негативные факторы:
1. Активность в секторе услуг Китая и еврозоны продолжает снижаться
2. Цены на нефть продолжают снижаться

НА РЫНКАХ:
Среда на российском фондовом рынке началась умеренным снижением, отыгрывая отрицательное закрытие вторника на западных влощадках, а так же слабые данные по деловой активности в сфере услуг Китая.

Чуть позже была опубликована подобная статистика по еврозоне в целом (и по отдельным странам региона), которая снова показала резкое снижение активности.

В совокупности с нестабильной ситуацией в последние дни вокруг Испании, а так же продолжающихся забастовках в различных странах ЕС (вчера были Италия и Бельгия), динамика торгов на фондовых биржах сложилась понимажетльная.

Вышедшие данные по объему розничных продаж за август (рост на 0.1%) позволили лишь отыграть часть сегодняшнего падения для российских индексов.

Дополнительное давление на котировки россйских эмитентов продолжает оказывать коррекция на рынке нефти. Уже который день с открытием торгов в США цены на черное золото резко снижаются. Сегодня выйдут данные по запасам нефти в США, экспрты ожидают роста показателя, что является дополнительным фактором снижения цен.

Индекс РТС к середине дня ведет "войну" за уровень 1500 пунктов, индекс ММВБ споз под 1480 пунктов.

В аутсайдерах рынка "обычка" и префы" Татнефти (-2.2% и -1.7% соответственно), на графике ничинает вырисовываться разворотная формация, выход из диапазона 195-210 рублей в ближайшее время врядли состоится. Нефтегазовые фишки синхронно дешевеют на 0.2-0.3%.

Отраслевой индекс металлургов показывает снижение, хуже всех торгуются ГМКН и НЛМК, снижение более чем на 0.6% по каждому. В нуле ММК и СевСталь. Мечел (+0.1%) уверенно держит поддержку на уровне 216.5 рублей, показывая символический рост к середине сессии.

Комиссия ЕС опубликовала рекомендации банкам полностью отказаться на время кризиса от рисковых операций и изменить систему бонусов. Пока это только слова, и проект банковской реформы ЕК только предстоит утверждать (или отклонять). Тем не менее, положительные сигналы оказывают поддержку акциям банков. Российские ВТБ (+0.4%) и Сбербанк (+0.1%) умеренно растут.

Вечером выходит статистика по активности в сфере услуг США, а так же будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС.

/Компиляция. 3 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156498. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.