Минувшую неделю мировые рынки закончили преимущественно на зеленой территории


Европейские индексы прибавили около 1%, американские выглядели слабее, S&P 500 закончил торги символическим снижением на 0,03%. Между тем, именно по американскому рынку в пятницу вышла позитивная статистика. Так, уровень безработицы в штатах впервые за 4 года опустился ниже 8% и составил 7,8% Европейские индексы прибавили около 1%, американские выглядели слабее, S&P 500 закончил торги символическим снижением на 0,03%. Между тем, именно по американскому рынку в пятницу вышла позитивная статистика. Так, уровень безработицы в штатах впервые за 4 года опустился ниже 8% и составил 7,8%. В то время как эксперты прогнозировали рост до 8,2%, что выше показателя предыдущего месяца на 0,1%. Впрочем, стоит отметить, что сильные данные частично спровоцированы ростом частично занятых рабочих, которые на фоне неблагоприятной ситуации на рынке труда вынуждены занимать длинные позиции. Кроме того, негативом стало снижение рабочих мест в производственном секторе страны второй месяц подряд.

Тем временем, ситуация на европейском пространстве вновь нестабильная. Согласно заявлению премьер-министра Греции Антониса Самараса, стране хватит денежных средств лишь до ноября, после чего Греция будет вынуждена объявить дефолт. Самарас отметил, что высокий уровень безработицы в стране усложняет процесс принятия решений о дальнейшем сокращении пенсий и заработных плат населения, на котором настаивают международные кредиторы. Однако, несмотря на отсутствие компромисса на текущий момент, переговоры идут в позитивном ключе, и, возможно, договоренность в ближайшее время все же будет достигнута. Во вторник Грецию посетит канцлер Германии Ангелы Меркель, которая принимает активное участие в судьбе страны. Стоит отметить, что в пятницу российский рынок выглядел значительно лучше своих зарубежных коллег. Так, индекс ММВБ предпринимал попытки закрепиться на уровне 1490 пунктов, однако часть роста все же растерял и закончил торги ростом на 1,4% и уровнем 1475 пунктов. Технически, отечественный индекс вернулся в летний восходящий канал и вернул 21-дневную скользящую среднюю. Мы рассматриваем это как сигнал к дальнейшему ростовому движению и ожидаем тестирования отметки 1500 пунктов. На наш взгляд, быки имеют все шансы закрепить индекс выше этого уровня. Отметим, что предстоящая неделя богата на события, которые могут вызвать сильные движения на мировых рынках. В самом начале недели пройдет встреча министров Еврозоны, которая на фоне обострения ситуации в Греции и Испании станет особо интересной.

Кроме того, текущая неделя открывает сезон отчетности американских корпораций по итогам 3 квартала. Опасения относительно финансовых результатов компаний вызваны неблагоприятными экономическими условиями. Настроение инвесторам задаст один из ведущих мировых производителей алюминия Alcoa 9 октября. Напомним, что сегодня американские биржи закрыты в связи с празднованием дня Колумба, поэтому наиболее сильные движения на рынках мы увидим лишь во вторник.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156876 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео