Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Сбербанк (SBER)

Отрабатываем узкий диапазон

8 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Индекс ММВБ удержал летний восходящий тренд
Внешний фон до открытия торгов складывается умеренно негативный. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. Фьючерсы на российские индексы (РТС и ММВБ) в пятницу в вечернюю торговую сессию потеряли 0,75% и 0,6% соответственно Внешний фон до открытия торгов складывается умеренно негативный. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. Фьючерсы на российские индексы (РТС и ММВБ) в пятницу в вечернюю торговую сессию потеряли 0,75% и 0,6% соответственно. Индекс ММВБ сегодня будет отрабатывать узкий диапазон 1465 – 1480 пунктов ввиду отсутствия значимых событий на мировой арене. Если смотреть на картинку в целом, то из позитивных драйверов, можно выделить лишь стабилизацию на рынках Европы и отсутствие негатива. Из негативных моментов, которые пока игнорируются, с утра прибавился еще один драйвер – это снижение прогноза роста ВВП азиатского региона от ВБ. В первую очередь, это произошло из-за пересмотра рисков в китайской экономике, так как сокращение его ВВП может оказаться сильнее и продлиться дольше, чем ожидалось ранее.

Утренние торги в Азии проходят негативно. Сводный индекс азиатского региона теряет 0,42%. Товарные рынки находятся под давлением и также показывают негативную динамику. Секция драгоценных металлов теряет 1,05%. Секция промышленных металлов теряют 0,7%. Нефтяные котировки корректируются в пределах 0,5%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,22%. Индекс доллара США растет на 0,15%

Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: В 10:00 в Германии выйдет информация по торговому балансу за август. Аналитики прогнозируют, что положительное сальдо торгового баланса сократилось с 16,1 млрд. евро до 15,2 млрд. евро. В 12:30 в еврозоне выйдет индекс доверия инвесторов Sentix за октябрь, который, как ожидается, повысится с -23,2 пункта до -20,0 пункта. В 14:00 в Германии появится августовские данные по динамике промышленного производства. В среднем на рынке ожидают, что производство сократилось на 0,9% м/м при снижении на 1,3% м/м месяцем ранее. Так же отметим, что сегодня будет проходить заседание Еврогруппы.

Тренд удержали. Пока консолидация

Индекс ММВБ удержал летний восходящий тренд. Очередной тест его линии спроса привел к активности покупателей, которые нашли в себе силы отодвинуть котировки от опасной черты. Однако сказать об устойчивом росте пока рано. Продолжается консолидация цен между текущим восходящим трендом и горизонтальным уровнем сопротивления, которым выступают отметки 1490-1510 пунктов. Мы полагаем, что на предстоящей неделе рынок определится с дальнейшим направлением движения. Технически пока ап-тренд в силе мы вправе ожидать, что выход из консолидации будет вверх.

Фьючерс на акции "Газпрома" пробивал отметку 15900 пунктов, которая являлась локальной поддержкой. Это дало толчок к продолжению снижения цен, которые протестировали отметку 15700 пунктов и благополучно вернулись назад. Таким образом, на ближайшую перспективу котировки сформировали краткосрочный диапазон с границами 15700-16300 пунктов. Отметка 15900 в рамках данного диапазона вновь будет выступать на стороне покупателей.

Акции "ММК" выглядят довольно уверенно на фоне широкого рынка. Цены консолидируются вблизи своих локальных максимумов. В настоящее время район отметки 12 рублей выступает сдерживающим фактором для роста. Однако, как видно, попытки снижения цен используются для покупок. Таким образом, котировки продолжат тестировать диапазон 11.60-12 рублей. С технической точки зрения закрепление цен выше отметки 12 может дать хороший импульс к росту с потенциалом тестирования отметок 15-15.50 рублей.

Фьючерс на акции "Сбербанка" рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 05 октября.

Отрабатываем узкий диапазон


В рамках восходящего канала котировки достигли его верхней границы, которая в качестве локального сопротивления усилена горизонтальным уровнем предложения у отметки 9400 пунктов. Технически откат с этих уровней выглядит естественным. На данный момент коррекция способна увести цены к нижней границе канала, проходящей в районе отметки 9200 пунктов, где покупателям будет оказываться поддержка.

/Компиляция. 8 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156891. Об использовании информации.