Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Рынок опять стоит на распутье

9 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Выход из консолидации решит судьбу многолетнего тренда
Индекс ММВБ смог выйти из летней консолидации только в сентябре. И с тех пор летний максимум 1470 пунктов превратился в уровень поддержки. Последние недели две идет тестирование данного уровня сверху. Пока оба теста закончились положительно Индекс ММВБ смог выйти из летней консолидации только в сентябре. И с тех пор летний максимум 1470 пунктов превратился в уровень поддержки. Последние недели две идет тестирование данного уровня сверху. Пока оба теста закончились положительно. Рынок задерживался под уровнем ненадолго. К тому же проколы происходили без увеличения объемов. Что может свидетельствовать о нехватке сил у игроков на понижение.

Рынок опять стоит на распутье


В дальнейшем рост может продолжиться в рамках восходящего канала, зародившегося еще в мае. С тех пор котировки подросли на +25%. И такая тенденция вполне может продолжиться далее. Сигналом к продолжению движения по тренду обычно является обновление локального максимума. Сейчас такая точка находится в районе 1493 пункта. Если удастся обновить этот максимум, то рост впоследствии может ускориться. И в этот раз «магический» уровень 1550 пунктов точно не устоит.

Рынок опять стоит на распутье


Но «быкам» следует поторопиться со своими планами. Поскольку нижняя граница восходящего канала с каждым днем становится все выше. Консолидация котировок на текущих уровнях неумолимо сближает их с этой границей. И тогда слишком велико станет искушение «медведей» сломать восходящий канал. Последствия такого сценария событий могут стать самыми плачевными. Вплоть до возврата ниже «летнего» уровня 1470 пунктов, ниже 200 дневной средней в районе 1450 пунктов. И вообще продолжится глобальный нисходящий тренд, начавшийся в 2011 году.

Рынок опять стоит на распутье


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157030. Об использовании информации.