Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

На американских биржах появился небольшой сигнал на продажу

11 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Рынки США снижаются вторую торговую сессию к ряду, поводов для такого развития ситуации сразу несколько
Помимо банальной фиксации, которая началась через несколько дней после объявления третьего раунда количественного смягчения, инвесторов настораживают ухудшающиеся прогнозы по темпам роста мировой экономики, азиатский сектор уже отыгран, на очереди Европа Рынки США снижаются вторую торговую сессию к ряду, поводов для такого развития ситуации сразу несколько. Помимо банальной фиксации, которая началась через несколько дней после объявления третьего раунда количественного смягчения, инвесторов настораживают ухудшающиеся прогнозы по темпам роста мировой экономики, азиатский сектор уже отыгран, на очереди Европа. Вчера в Афинах встречались канцлер Германии А. Меркель и премьер-министр Греции А. Самарас. Встреча прошла не самым лучшим образом, сначала представительницу Германии встретили активисты, сравнившие на своих транспарантах канцлера с Гитлером. Видимо ей это подпортило настроение, и встреча проходила без особого позитива. Меркель объявила, что ЕС и Германия в частности не довольны темпами реализации планов Греции по бюджетной экономии и озвучила свои опасения на предмет успешности этого предприятия. Биржевым медведям только этого и не хватало, по итогам встречи ведущие мировые индексы начали «краснеть», что привело к распродажам на отечественном рынке под конец торговой сессии. В ближайшем будущем я рекомендую следить за отчетами крупнейших корпораций США, если тенденция, заданная алюминиевым гигантов Alcoa, будет сломлена, есть шанс, что в преддверии выборов президента США индекс S&P500 обновит очередной годовой максимум. А пока на рынках небольшой сигнал на продажу. Наш рынок держится неплохо на фоне растущей нефти. Если опасения относительно конфликта Турции и Сирии будут усиливаться, спекулянты могут забросить нефтяные котировки в район $120-125, а это в свою очередь вызовет неплохой спрос на сырьевых рынках, в частности на отечественном.

Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $114.5 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) сигнал на продажу продолжается, первая поддержка 146500п достигнута, вторая цель в районе 145000п, откуда наиболее вероятен технический разворот. По фьючерсу на пару USD/RUB мы у верхней границы боковика, внимательно следим за сигналами, возможно движение только зарождается. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По Золоту держим длинную позицию с прицелом на конец года, стоп за $1770.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице (16:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157320. Об использовании информации.