Зварич Богдан NetTrader | Акции

Без подтверждения

11 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Индекс ММВБ в середине дня предпринимает попытки отыгрыша нижней границы треугольника, однако пока безуспешно
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На негативном внешнем фоне в первые часы торгов индекс ММВБ опустился к уровню 1455 пунктов. Однако с открытия Европы, несмотря на снижение агентством S&P рейтинга Испании, покупки возобладали, что позволило рынку к середине дня выйти на положительную территорию Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На негативном внешнем фоне в первые часы торгов индекс ММВБ опустился к уровню 1455 пунктов. Однако с открытия Европы, несмотря на снижение агентством S&P рейтинга Испании, покупки возобладали, что позволило рынку к середине дня выйти на положительную территорию. Лидерами торгов выступают бумаги Холдинга МРСК и Распадской, прибавляющие 2% и 1,1% соответственно. Хуже рынка торгуются Ростелеком(-0,9%) и ИнтерРАО(-0,8%). К 15.30 индекс ММВБ вырос на 0,2%, достигнув уровня 1463,8 пункта.

В начале дня, не смотря на негативный внешний фон, «медведям» так и не удалось выполнить свою ближайшую задачу – пробить уровень 1450 пунктов, выступающий ближайшей поддержкой, что стало бы подтверждением выхода из консолидации, сформированной рынком в виде сходящегося треугольника, нижняя граница которого была пробита вчера. Благодаря позитивной динамике, демонстрируемой европейскими площадками, растущими, несмотря на действия агентства S&P, «быкам» удалось перехватить инициативу и вывести рынок на положительную территории. При этом индекс ММВБ в середине дня предпринимает попытки отыгрыша нижней границы треугольника, однако пока безуспешно. В результате можно констатировать, что, не смотря на пробой нижней границы сходящегося треугольника вниз, говорить о выходе из консолидации и начале полноценной нисходящей динамики не приходится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157385. Об использовании информации.