Рынок слабый, однако шансы на рост сохраняются
Индекс ММВБ по-прежнему торгуется вблизи ключевых уровней спроса. Накануне покупатели несколько увеличили свою активность. Однако техническая ситуация остается пока без значимых изменений, а рынок выглядит слабым на фоне западных индексов. В целом, консолидация продолжается. Развязка уже близка Вчера на европейских фондовых рынках оживились покупатели, силами которых индексы показали существенный рост. В то же время американские индикаторы не показали внятной динамики, завершив торги на уровнях предыдущего дня. Между тем, на фоне обострения экономической ситуации в европейском регионе международный валютный фонд выступил к развитым странам с призывом быстрых действий. По мнению главы МВФ Кристиан Лагард, нерешительность стран приводит к замедлению роста как развитых, так и развивающихся экономик. Г-жа Лагард отметила, что проблемным странам, в свою очередь, необходимо дать больше времени для сокращения дефицита бюджета и проведения структурных реформ.

Конфликт между Турцией и Сирией продолжает разрастаться. После того, как турецкие истребители вынудили сирийский авиалайнер, летевший из Москвы, совершить посадку в Анкаре, Сирия отдала приказ своим ВВС принуждать к посадке турецкие самолеты, оказавшиеся в воздушном пространстве Сирии, а также прекратила импорт турецкой электроэнергии.

Внешний фон до открытия торгов нейтрален. По нашим ожиданиям, индекс ММВБ вновь будет отрабатывать боковик, до выхода отчетностей по банкам США. Открытие торгов нейтральное. Глобальная поддержка лежит в диапазоне 1440 – 1450 пунктов по индексу ММВБ. Высокие цены на нефть, косвенно будут поддерживать наши индексы. Уровни на сегодня следующие – 1460 – 1474 пункта. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшие изменения котировок.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Сводный индекс азиатского региона находится вблизи нулевых отметок. Товарные рынки также не показывают направленной динамики. Секция драгоценных металлов прибавляет 0,2%. Секция промышленных металлов теряет 0,18%. Нефтяные котировки теряют 0,2%.Фьючерсы на американские индексы растут на 0,2%.

Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: Отчетность. JP Morgan Chase в 15.00 и Wells Fargo в 16.00. В понедельник на следующей неделе отчитается Citigroup, а во вторник – Goldman Sachs. Динамика промышленного производства в еврозоне выходит 13.00 , индекс цен производителей в США в 16.30, а также индекс потребительского доверия в США по версии университета Мичигана в 17.55

Рынок слабый, однако шансы на рост сохраняются

Индекс ММВБ по-прежнему торгуется вблизи ключевых уровней спроса. Накануне покупатели несколько увеличили свою активность. Однако техническая ситуация остается пока без значимых изменений, а рынок выглядит слабым на фоне западных индексов. В целом, консолидация продолжается. Развязка уже близка.

Акции "НЛМК" консолидируются в диапазоне 62-66 рублей. Цены протестировали нижнюю границу данного диапазона и отскакивают вверх. Таким образом, есть технические основания ожидать роста котировок в район отметок 65-66 рублей, где покупателям будет оказываться сопротивление. Пробой отметки 66 переставит цены в диапазон 66-70 рублей.

Фьючерс на акции "ВТБ" консолидируется в диапазоне 5400-5600 пунктов. Отметка 5400 выступила в роли поддержки для покупателей при попытке продавцов опустить котировки в район осенних минимумов, проходящих у отметки 5300 пунктов. Исходя из этого, можно констатировать определенный спрос на данный актив со стороны покупателей, которые , вероятно, сделали один шаг назад для последующих двух шагов вперед. В любом случае отметка 5600 пока выступает локальным препятствием росту. Ее преодоление откроет ценам дорогу в район отметок 5800-6100 пунктов.

Фьючерс на акции "Сбербанка" рассмотрим подробнее. Ниже представлен двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 11 октября.

День отчетности банков


Цена продолжает двигаться в рамках восходящего канала. Накануне цены отбились от его нижней границы и устремились вверх. При этом они преодолели диагональный уровень предложения и сейчас тестируют его на предмет поддержки. Таким образом, с технической точки зрения с данных уровней напрашивается новое движение цен на север с потенциалом тестирования верхней границы канала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.