Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Внимание на американские биржи. Начало полноценной коррекции там не будет способствовать покупкам и на нашем рынке

15 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
К вечеру российский рынок ушел в красную зону на фоне снижения цен на нефть, разворота торгов в Европе и вышедшей статистике по росту промышленного производства в нашей стране, рост которого в годовом выражении снизился до 2% – хуже прогнозов К вечеру российский рынок ушел в красную зону на фоне снижения цен на нефть, разворота торгов в Европе и вышедшей статистике по росту промышленного производства в нашей стране, рост которого в годовом выражении снизился до 2% – хуже прогнозов.

Американский рынок открылся неплохо. Здесь, наоборот вышла сильная статистика по росту розничных продаж. Однако смешанные чувства от продолжающегося сезона отчетности в США вернули индексы к нулевым отметкам. В частности, прибыль Citigroup существенно снизилась в третьем квартале, однако была лучше прогнозов.

Коррекция на биржах в США назрела. Двухзначная годовая прибыль управляющих снижает их интерес к покупкам. К тому же на дневном графике отчетливо видна фигура «двойная вершина» и сейчас индексы находятся прямо у ее основания на своих 50-ти дневных скользящих средних. Если этот уровень будет пробит, коррекция в США возьмет верх на несколько недель – индексы могут снизиться на 7-10%.

Очевидно, это не будет способствовать росту у нас. Надежды на удержание уровня поддержки в диапазоне 1440-1450 пунктов по индексу ММВБ тают и мы готовы начать сокращать длинные позиции в акциях. Сегодня же крайне важно, где закроются американские биржи. Падение там более чем на 0.5%, вероятно, будет означать пробой вниз у нас.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157709. Об использовании информации.