Новости | InoPressa

Аргентинский госдолг: вопрос времени

15 октября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Когда Аргентина предложила брутальную стрижку в 65% от суверенных бондов во время реструктуризации 2005 года, единственный аргумент чиновников для оправдания предложения заключался в том, что страна не может взять на себя больше долгов, чем может погасить. Всего через семь лет подобное предложение будет протолкнуть гораздо тяжелее. В этом месяце бедная северная провинция Чако не смогла погасить $263,000 в виде процентов после того, как аргентинский ЦБ отказался продать ей необходимое количество долларов Является ли технический дефолт Чако канарейкой в шахте для аргентинского долга в целом или просто отдельной неприятностью? В краткосрочной перспективе многие держатели облигаций могут оставаться спокойными. В среднесрочной перспективе картина все более облачна. Госсектор, включая провинции и муниципалитеты, в состоянии дефицита даже до подсчета процентных платежей. И крайне невысоки шансы, что государственные доходы смогут покрыть обязательства.

Долговые рынки хорошо знакомы с подобными тревожными знаками. Когда пришли новости о Чако, федеральные долларовые бонды стали тут же продаваться по 2%. Опытные инвесторы, которые знают, что Аргентина может платить сейчас, однако сомневаются в траектории движения в целом, рассматривают покупку долговых бумаг страны, которые истекают в ближайшем будущем, при этом продают более долгосрочные бонды.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157723. Об использовании информации.