Верников Андрей ИК Церих | Акции | Уралкалий

Присматриваемся к акциям «Уралкалия»

18 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В данный момент индекс ММВБ торгуется у нулевой отметки - позитивный настрой теряет силу
В данный момент индекс ММВБ торгуется у нулевой отметки - позитивный настрой теряет силу. Пред началом торгов я высказал мнение, что пробитие наверх уровня 1480 пунктов по индексу ММВБ сегодня маловероятно. Пробитие было, но оно оказалось ложным В данный момент индекс ММВБ торгуется у нулевой отметки - позитивный настрой теряет силу. Пред началом торгов я высказал мнение, что пробитие наверх уровня 1480 пунктов по индексу ММВБ сегодня маловероятно. Пробитие было, но оно оказалось ложным. Сегодня начинается двухдневная встреча европейских лидеров в Брюсселе (21.00 мск). После ее проведения возможна фиксация прибылей по "длинным" позициям на биржах Европы. Ожидания по поводу встречи сейчас завышены – в частности из-за этого доходность 10-летних облигаций упала до шестимесячного минимума около 5,46%. Я не сомневаюсь, что как только премьер-министр Мариано Рахой обратится за внешней помощью, снижение доходностей по облигациям приостановиться.

Надо быть острожными с «перегретым акциями» такими как «ЛУКОЙЛ» и «Татнефть». Глобальных распродаж по своему портфелю сегодня не планирую – возможно, завтра, продам акции. Продажа акций в середине октября это не догма – все зависит от состояния рынка. Продавать пока не очень хочется - есть мысль, что в ближайшие недели динамику «лучше рынка» покажут акции металлургического сектора и акции «Сбербанка», а они и составляют «костяк» портфеля. Через несколько дней могут стать интересными для покупки акции «Уралкалия», но для этого котировки должны спуститься ниже отметки 243,88, а потом снова закрыться выше этой отметки. Должны сработать стоп-лоссы у тех, кто покупал акцию месяц назад. Положительный момент для покупки: цена приближается к нижнему конверту Боллинджера, отрицательный момент: по основным индикаторам отсутствуют «бычьи расхождения». Положительный момент перевешивает, поэтому мысленно готовлюсь к покупке этих акций – ближайшее сопротивление находится на уровне 249 – 251.

Присматриваемся к акциям «Уралкалия»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158174. Об использовании информации.