Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Отечественный рынок в четверг торговался очень волатильно

19 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в четверг развернулись в нисходящем направлении: Dow Jones -0.06%, S&P500 -0.24% и Nasdaq -1.01%. Азиатские площадки сегодня двигаются смешано. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок падает на 0.9%, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга прибавляет 0.2%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы продолжают медленно сползать вниз Американские индексы в четверг развернулись в нисходящем направлении: Dow Jones -0.06%, S&P500 -0.24% и Nasdaq -1.01%. Азиатские площадки сегодня двигаются смешано. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок падает на 0.9%, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга прибавляет 0.2%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы продолжают медленно сползать вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Падение американского рынка в четверг наиболее выражено проходило в секторе высокотехнологичных компаний. Акции Google рухнули за день более чем на 8% после того как компания объявила о падении прибыли корпорации в третьем квартале на 30%. Подобная новость оказалась большой неожиданностью для рынка. Также не порадовала отчетность компании Microsoft, показавшая заметное снижение продаж Windows из-за смещения моды на планшеты с другими операционными системами. Продолжают падать котировки компаний Apple, IBM и Facebook, потерявшие за сессию от 2% до 4.5%. Подобные тенденции вовсе не ободряют инвесторов, рассчитывающих на продолжение долгосрочного восходящего тренда. Напомним, что именно акции высокотехнологичных компаний во главе с Apple были основными локомотивами роста американского рынка в этом году.
Вышедшие накануне данные из США по заявкам на пособия по безработице разочаровали покупателей. Повторные заявки неожиданно выросли до 388 тыс, при прогнозе 365 тыс и предыдущем значении 342 тыс. Таким образом, говорит о сломе негативного тренда на рынке труда в Штатах представляется еще очень преждевременным.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по платежному балансу еврозоны, индекс цен производителей Германии, а ближе к закрытию — на статистику по продажам на вторичном рынке жилья в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение сдержанного давления на котировки «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Отечественный рынок в четверг торговался очень волатильно. Начав день с продолжения роста, после обеда тенденции начали меняться. В моменте индекс ММВБ переходил на отрицательную территорию, но всплеск активности покупателей в бумагах «Роснефти» ближе к закрытию сессии вырвали индекс в район нулевой отметки. В целом, несмотря на попытки прорыва индекса ММВБ выше уровня 1480 пунктов, данное движение можно считать ложным. Прорыв в восходящий канал, из которого рынок вывалился в середине октября, так и не состоялся. А следовательно, можно ждать нарастание новой волны коррекционных настроений с выходом в район ближайшей поддержки 1440 пунктов.
В лидерах роста в четверг выступили ценные бумаги «Роснефти», прибавившие около 3%. В плюсе смогли закрыться акции Сбербанка, «ЛУКойла», «Татнефти», «Северстали», «Мечела» и «Акрона». С другой стороны, под давление продаж уже попали бумаги ГМК «Норильский Никель», «Газпрома», ВТБ, МТС, НЛМК, ММК, ФСК «ЕЭС», ИнтерРАО, «РусГидро» и «Распадской».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158206. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.