Зыков Богдан Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil | Copper

Золото и медь дешевеют перед заседанием ФРС

23 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Трейдеры рынка металлов не решаются делать покупки, ожидая результатов встречи членов американского центробанка
Последние неплохие макроэкономические данные США и рост доллара оказали негативное влияние на цены металлов – золото просело в конце прошлой недели до $1715, вчера смогло отскочить до $1730, однако сегодня вновь дешевеет. Одной из причин является заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится завтра, и трейдеры не уверены, что регулятор даст намеки на новые стимулы Последние неплохие макроэкономические данные США и рост доллара оказали негативное влияние на цены металлов – золото просело в конце прошлой недели до $1715, вчера смогло отскочить до $1730, однако сегодня вновь дешевеет. Одной из причин является заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится завтра, и трейдеры не уверены, что регулятор даст намеки на новые стимулы.

«Федрезерв уже недавно говорил о поддержке американской экономики, однако мы не ждем свежих сигналов, - говорят аналитики Australia & New Zealand Banking Group. – Уровень $1725 является критической поддержкой для золота».

Некоторой надеждой для рынка металлов является возможность дополнительного стимулирования со стороны Китая. 6 ноября в КНР начнется Конгресс Коммунистической партии, на котором могут быть озвучены новые меры для ускорения экономики Поднебесной. «Все хотят подтверждения того, что китайские лидеры предложат новые экономические стимулы, особенно в сферах строительства и недвижимости».

Трехмесячные фьючерсы меди просели с $8000 до $7860, так как для базовых металлов в данный момент нет сильных драйверов роста. Трейдеры ожидают, что с наступлением активного сезона в октябре в Китае будут расти закупки физического металла, однако никто не может сказать наверняка будет ли этот рост значительным.

Золото и медь дешевеют перед заседанием ФРС


График меди 60 min

Котировки металлов:

Никель: $16350.0/т. (-1.45%)
Медь: $7866.0/т. (-1.09%)
Алюминий: $1937.0/т. (-1.17%)

Золото: $1719.21/тр. унц. (-0.49%)
Серебро: $32.04/тр. унц. (-0.92%)
Палладий: $612.60/тр. унц. (-1.42%)
Платина: $1590.0/тр. унц. (-0.95%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Затянувшееся снижение по Brent

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на нефть марки Brent понизилась до $109,44 и потеряла 0,64%.
Цена на нефть марки WTI понизилась до $88,65 и потеряла 1,98%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Таким образом, падение продолжается уже пять сессий подряд (по Brent). За это время цена уже успела пройти середину своего торгового диапазона и в данный момент направляется в сторону ключевого уровня поддержки в районе $107. Определить время и направление выхода за пределы текущего широкого коридора ($107-117) с точки зрения техники достаточно тяжело, так как сейчас мы наблюдаем классический боковик.
В то же время отметим, что согласно данным Intercontinental Exchange (ICE), спекулянты на прошлой неделе вновь увеличили (третью неделю подряд) свои чистые длинные позиции в контрактах на Brent.

Интересное заявление в понедельник сделала глава Международного энергетического агентства (МЭА) Марии ван дер Хувен. Она сказала о том, что мировой рынок нефти в данный момент не испытывает недостаток в поставках сырья. По словам Хувен, в случае наличия серьезных перебоев в поставках, речь может спокойно идти о дополнительном открытии стратегических запасов нефти.

Спред в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI немного увеличился и в данный момент составляет $20,8. Многие эксперты связывают подобную динамику с тем фактом, что после небольшого перерыва, вызванного аварией, была восстановлена работа нефтепровода Keystone (Канада, США). Ежедневный объем поставок по этой «нитке» составляет около 590 тыс. баррелей.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,10% к закрытию предыдущего торгового дня.

Золото и медь дешевеют перед заседанием ФРС


/Компиляция. 23 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158546. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.